Индия: мусульманин отмечен священным индуистским знаком в тюрьме

Индийский суд потребовал провести расследование после того, как заключенный-мусульманин заявил, что он был запечатан священным индуистским символом во время его задержания, сообщают местные СМИ в пятницу.

«Дело стало известно после того, как семья мужчины обратилась в суд Каркардумы с жалобой на то, что жизнь их сына была «в опасности в тюрьме», — сказала местная телекомпания India Today.

Жертва была опознана как Шаббир Алиас Наббир и находилась в ожидании суда в тюрьме Тихара в Нью-Дели, и ей было предъявлено обвинение в соответствии с Законом об оружии.

Наббир утверждал, что высокопоставленный тюремный чиновник выгравировал на спине в тюрьме символ Ом — священный слог в индуизме.

Суд Нью-Дели распорядился провести расследование по жалобам Наббира.

«Обвинения, выдвинутые обвиняемыми, носят серьезный характер и требуют немедленного вмешательства…», — сообщает индийская газета со ссылкой на постановление суда.

«… ДГП [генеральному директору полиции], заключенному, штаб-квартире № 4, Нью-Дели, направляется уведомление о немедленном медицинском осмотре обвиняемого Наббира, а также составление отчета о расследовании в отношении запечатленного ожога». «Пометьте личность обвиняемого», — добавил он.

«Далее указывается, что необходимо принять необходимые меры для обеспечения безопасности обвиняемого в тюрьме, и он будет немедленно отстранен от прямого или косвенного надзора над тюремным надзирателем Раджешем Чауханом».

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом