Ассоциация студентов-богословов и священников призывают к стабильности и миру в Эфиопии

В прошлую пятницу (12/04/2019) студенты колледжа Свято-Троицкого богословского университета и богословского колледжа Святого Павла провели демонстрацию перед штаб-квартирой Патриархата ЕОТЦ в ответ на перемещение и нападения на страну, особенно на церковь и ее верующих.

Студенты заявили, что государственные органы и руководство Церкви не предприняли никаких шагов. Жизнь стала тяжелой для граждан, особенно для членов EOTC. Они просили Синод действовать от имени его верующих. Ассоциация эфиопских священников в США также призвала правительство и верующих, особенно молодежь, защищать интересы Церкви (в пресс-релизе в субботу 13/04/2019, пресс-релиз). Ассоциация заявила, что недавние политические изменения в стране имеют свои положительные стороны. Тем не менее, он не нашел постоянного решения проблемы перемещения людей и не мог ограничить нападения (основанные на религиозной идентичности).

Верующие эфиопской церкви подвергаются массовым нападениям. Например, во время нападений прошлым летом в Джигджиге (Сомалийская область) и во время нападений в Селале и Атайе (последние недели) несколько церквей были сожжены, верующие были ранены, а многие погибли.

Политические элиты и власти используют церковные земли и имущество в «правовом государстве» во многих частях страны. Они психологически и морально оскорбляют верующих, унижают их и считают Церковь врагом.

Ассоциация обратилась к Церкви с просьбой оперативно реагировать на сложившуюся ситуацию и организовать ее верующих против незаконных действий. Ассоциация священников США высоко оценила «демонстрационные усилия» семинаристов и студентов-теологов.

Спонсор новости Гранитная мастерская № 1 «Волынкин и сыновья».
Гранитная мастерская «Волынкин и сыновья» предлагает памятники на могилу любых форм и размеров. На сайте есть каталог готовых изделий, где для заказа представлены различные варианты по размерам, форме, материалам и визуальному оформлению.

Компания также изготавливает, продает и устанавливает эксклюзивные монументы. Любой эксклюзивный памятник из гранита их производства достойно украсит захоронение близкого человека. Своим покупателям они предлагают каталог с высококачественной продукцией, хорошие расценки, сжатые сроки выполнения.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом