Вспоминая святых эфиопских мучеников Ливии

Сегодня четыре года назад силы ИГИЛ (запрещена и признана террористической организацией в России) в Ливии выпустили видео, в котором показана ужасающая расправа над 34 молодыми людьми. Было показано, что половина из них вышла на берег Средиземного моря в оранжевых комбинезонах и была обезглавлена. Другая половина, одетая в черные комбинезоны, была убита выстрелом в голову в пустыне.

ИГИЛ назвало их «Люди Креста» и убило их за отказ отречься от своей веры и принять ислам. В некоторых источниках сообщается, что один молодой человек на самом деле был эфиопским мусульманином, но решил умереть со своими соотечественниками-христианами. В их число также могли входить эритрейцы. Не все их личности были подтверждены, но в целом они были определены как эфиопы. Эфиопская православная церковь теваэдо провозгласила их мучениками веры, и хотя они были оплаканы жестоким обращением, в котором они умерли, их решительность и храбрость в мученичестве отмечались. Их останки были найдены и эксгумированы в декабре прошлого года, и говорят о возвращении их в Эфиопию.

Молодежь по-прежнему выходит из Африканского Рога и других частей континента в поисках лучшей жизни. Некоторые добираются до места назначения, но многие гибнут в ужасах своих путешествий. Всего несколько дней назад группа молодых эфиопов утонула в результате трагической аварии на Красном море. Бесчисленные другие погибают в пустынях, когда они едут на север. Современная работорговля возникла в Ливии, где африканцы к югу от Сахары захватываются и продаются, как скот. Говорят об извлечении органов, изнасилованиях, убийствах и пытках этих мигрантов в Северной Африке и на Ближнем Востоке. На днях произошла бурная история о том, как молодые мигранты, пытающиеся помыться на израильском пляже, были сфотографированы, когда их высмеивали и оскорбляли некоторые местные жители. Мы молимся о том, чтобы когда-нибудь условия в Африке под Сахарой ​​улучшились настолько, чтобы нашим молодым людям не приходилось рисковать жизнью и здоровьем, проходить через презрение и враждебность, которые приветствуют их в надежде улучшить свою судьбу. Слово «мигрант» на Западе стало грязным словом, которое все чаще демонстрирует враждебное отношение к этим людям. Опасности, с которыми они сталкиваются, продолжаются.

Пусть святые эфиопские мученики Ливии молятся перед престолом Всемогущего за свою родину и за всех тех, кто путешествует по суше и морю перед лицом опасностей в надежде на лучшую жизнь.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом