Палестина: израильские войска убили 4 палестинцев на границе с Газой

Четверо палестинцев, в том числе подросток, были убиты в пятницу в заблокированном секторе Газа во время митинга против многолетней оккупации Израиля и израильского авиаудара.

Министерство здравоохранения в Газе заявило в письменном заявлении, что два человека, в том числе 19-летний Рейд Абу Таир, были убиты израильским огнем в южном городе Газы Хан-Юнисе во время митинга.

Один палестинец, которого звали Рамзи Рахи Абдо, 31 год, скончался от серьезных ран, полученных им в пятницу, после того, как солдаты стреляли в него, к востоку от Аль-Борейдж в центральной части Газы.

В нем говорилось, что другие были убиты в результате израильского авиаудара по бригадам Эззедин аль-Кассам, вооруженному крылу ХАМАСа.

В обоих случаях также пострадали 82 человека, в том числе 34 ребенка, два журналиста и три медработника.

По данным израильской армии, двое ее солдат были ранены на границе сектора Газа.

В ответ армия заявила, что уничтожила цель, принадлежащую бригадам Эззедин аль-Кассам.

Протестующие в Газе требуют права палестинских беженцев на возвращение в свои дома в исторической Палестине, откуда они были изгнаны в 1948 году, чтобы освободить место для нового государства Израиль.

Они также требуют положить конец 12-летней израильской блокаде сектора Газа, которая разрушила экономику прибрежного анклава и лишила его примерно 2 миллионов жителей многих основных товаров.

Палестинцы протестуют против Израиля с марта 2018 года в рамках «Великого марша возвращения», во время которого израильские войска открыли огонь по толпам гражданского населения с помощью живых пуль.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом