Палестина: Израиль наносит удар по 320 объектам в Газе, убив 25 палестинцев

Согласно заявлению израильской армии, начиная с субботы, около 320 объектов в заблокированном секторе Газа стали объектами нападения с субботы. 25 палестинцев, в том числе две беременные женщины и двое младенцев, были убиты и более 100 ранены.

Президент США Дональд Трамп в воскресенье поддержал Израиль на фоне продолжающихся воздушных ударов в блокированном секторе Газа.

«И вновь Израиль сталкивается с массой смертоносных ракетных обстрелов со стороны террористических группировок ХАМАС и «Исламский джихад». Мы на 100% поддерживаем Израиль в его защите своих граждан», — написал Трамп.

«Для жителей Газы — эти террористические акты против Израиля принесут вам только страдания. КОНЕЦ насилия и стремление к миру — это может произойти!», — сказал он.

Авичай Адрей, официальный представитель израильской армии, заявил, что мишенью являются разведывательные пункты, подземные склады и военные центры ХАМАС и Исламского джихада.

С субботы 25 палестинцев, в том числе две беременные женщины и двое младенцев, были убиты и более 100 ранены израильскими воздушными ударами.

В ходе последних израильских ударов по палестинским гражданским лицам были убиты мать, отец и 4-месячный ребенок. Ранее 14-месячная малышка Сиба Абу Эрар и ее беременная мать, 34-летняя Филстин Абу Эрар, были убиты, когда израильские воздушные удары поразили их дом.

Эскалация в секторе Газа началась, когда четверо палестинцев были убиты, включая подростка, и 51 ранен в пятницу в результате нападений израильской армии на объекты, связанные с ХАМАС, и отдельного нападения на митинг против многолетней оккупации и осады сектора Газа.

Израильские нападения были встречены палестинскими группировками сопротивления, выпустившими 600 ракет по израильским поселениям, убив трех человек, согласно Израилю.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом