Икона Христа отправлена в части ВС России

Копия чудотворной иконы Спасителя, считающейся покровителем вооруженных сил Российской Федерации, начала свое общегосударственное путешествие по южному военному округу с посещения Севастополя — базы Черноморского флота в яркий понедельник.

В течение следующих нескольких месяцев икона будет доставляться в воинские части и соединения военного округа по всей обширной стране и на Северный флот.

Начальник главного военно-политического управления администрации вооруженных сил генерал-полковник Андрей Картаполов принял участие в торжественной церемонии переноса иконы во Владимирский собор в Севастополе, объяснив, почему икона Спасителя является почетным покровителем вооруженных сил: «На знаменах русской армии была изображена икона Нерукотворного Спасителя, а изображение Его было помещено над воротами крепостей. Солдаты всегда видели в нем своего покровителя, а мирные жители — своего защитника и Спасителя».

Картаполов также рассказал о предстоящих поездках иконы в воинские части и церкви по всей стране: «В течение всего года она будет транспортироваться во многие соединения и воинские части российской армии, а также в церкви Русской православной церкви, чтобы не только тысячи солдат смогут почитать священный объект, а также верующих православных в разных уголках нашей Родины. По воздуху, по воде, по суше икона пройдет более 35 000 миль. Она посетит более 120 городов, более 150 церквей и более 300 соединений и воинских частей».

Путешествие начинается в Севастополе и закончится в Москве в главном храме вооруженных сил в 75-ю годовщину победы во Второй мировой войне.

Из Крыма икона будет доставлена ​​в Ростов, затем в Краснодар и Республику Адыгея, затем в Абхазию, затем в Северную Осетию, Чечню, Дагестан и Южную Осетию, затем в Астрахань и в Волгоград. Икона также будет доставлена на российскую военную базу в Армении в начале августа.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом