Боевики убили шесть человек во время мессы в Буркина-Фасо

Группа боевиков сожгла католическую церковь во время воскресной мессы и убила по меньшей мере шесть человек, включая священника, в западноафриканской стране Буркина-Фасо. По сообщениям, нападавшие ворвались в церковь, расположенную в северном городе Дабло, и начали стрелять в начале мессы, около 9 часов утра по местному времени.

Франс 24 процитировал источник безопасности, который сказал, что к нападению причастны «около двадцати-тридцати вооруженных людей». Стрелки пока не опознаны.

Правительственный чиновник сообщил Би-би-си, что боевики также подожгли близлежащие магазины и медицинский центр. Мэр Дабло Усман Зонго сказал, что город «переполнен паникой», а граждан «прячут дома».

Народ Буркина-Фасо в последние годы подвергается все большему числу террористических нападений со стороны исламских джихадистских групп, включая филиалы «Аль-Каиды». Власти заявили, что пять учителей были застрелены в результате отдельной атаки в пятницу.

Правительство Буркина-Фасо объявило чрезвычайное положение в нескольких северных провинциях в декабре прошлого года из-за смертельных исламистских нападений, в том числе в регионе, где произошло нападение в воскресенье, сообщает Reuters.

Воскресное нападение является вторым по католической церкви в этом году; четверо умерли после нападения на церковь в соседней деревне в апреле. Кроме того, нападавшие напали на протестантскую церковь в том же месяце, убив шесть человек, включая священника.

На прошлой неделе два французских солдата погибли во время успешной попытки спасти двух французов, американца и южнокорейца, которые были похищены и содержатся в этом же регионе.

В 2017 году Папа Франциск вознес молитву за жителей страны после того, как боевики открыли огонь в турецком ресторане в столице Уагадугу, убив по меньшей мере 18 человек и захватив заложников, прежде чем полиция прекратила противостояние.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом