Папский алмонер восстанавливает энергоснабжение в здании, занимаемом бездомными

В субботу кардинал Конрад Краевский спустился по канализационному люку, чтобы восстановить электроснабжение заброшенной итальянской государственной собственности в Риме, где проживали многие бездомные.

Электричество здания было отключено поставщиком электроэнергии 6 мая, потому что он накопил долг в размере около 300 000 евро (337 000 долларов США).

Оно было занято с 2013 года движением Action, и в дополнение к жилью, оно имеет несколько рабочих мест.

«Прошлой ночью я лично вмешался, чтобы вернуться на счетчики. Это был отчаянный жест. Более 400 человек были без электричества, семьи с детьми», — сказал Ансе Краевский, служащий папской благотворительной организации 12 мая.

Маттео Сальвини, заместитель премьер-министра Италии, сказал: «Я ожидаю, что алмазник Папы Римского, который вмешался, чтобы включить власть в оккупированном здании в Риме, также заплатит 300 000 евро в счет-фактуру».

Политик правоцентристской популистской партии Лега Норд добавил на избирательном собрании: «Я думаю, что вы все жертвуете, чтобы оплачивать свои счета; если кто-то может оплатить счета этих итальянцев в затруднении, мы счастливы».

Как папский алмонер, архиепископ Краевский отвечает за распределение пожертвований нуждающимся от имени Папы Франциска. Другие инициативы, которые он осуществил, включают общежитие, услуги парикмахера и душевые для нуждающихся.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом