Архиепископ Кипра посетит приматов Греции, Сербии и Болгарии, чтобы обсудить Украину

После встречи с приматами древних антиохийских, александрийских и иерусалимских церквей месяц назад Его Блаженнейший архиепископ Кипрский Хризостом объявил, что в ближайшие дни он также посетит приматов греческой, сербской и болгарской церквей, чтобы обсудить украинский вопрос.

Златоуст неоднократно выражал свою готовность и желание выступить посредником в продолжающемся споре, возникшем из-за непродуманного вторжения Константинополя на территорию украинской церкви. Он встретился с Патриархом Варфоломеем вместе с Анастасием в Зальцбурге 2 марта, чтобы обсудить способы избежать раскола, хотя Варфоломей, как всегда, оставался решительным в своих односторонних действиях.

Греческой и Болгарской Церквам еще предстоит занять какую-либо позицию по украинскому вопросу, в то время как сербский народ первым после русской церкви отреагировал и, наряду с польской церковью, дал самый сильный ответ, отклонив октябрьское решение Константинополя о реабилитации двух украинских группы, которые откололись от русской церкви и отказались от общения с ними. Сербская церковь также не признает «совет объединения», который создал новую раскольническую церковь или томос автокефалии, подаренные новой группе в январе Константинопольским Патриархом Варфоломеем.

Священный Синод Кипрской Церкви выразил резкие сомнения относительно того, как Константинополь принял духовенство раскольнического «Киевского Патриархата» и раскольнической «Украинской Автокефальной Православной Церкви» без перераспределения, учитывая, что обеим группам не хватает апостольской преемственности и благодати священства.

Объявление на официальном сайте кипрской православной церкви идет на фоне ложных сообщений в СМИ о том, что Варфоломей потребовал или попросил, чтобы Его Блаженство Архиепископ Албанский Анастасий был исключен из переговоров приматов по украинскому вопросу из-за его публичного несогласия с действиями Константинополя в Украине.

Златоуст отмечает, что Константинополь не дал такого указания и что он сохранил Анастасия в цикле о своих беседах с другими приматами. Он также отмечает, что Анастасий разговаривал с приматами древних Церквей по телефону во время их недавней встречи на Кипре.

Кипрский архиепископ также намерен проинформировать своего албанского коллегу о результатах своих предстоящих встреч с Его Блаженством, архиепископом Афинским и Всея Греции Блаженнейшим, Святейшим Патриархом Сербским Иринеем и Святейшим Патриархом Неофитом из Болгарии.

Златоуст также осудил подобные ложные сообщения в СМИ, отметив, что они никому не приносят пользы.

Более того, в вчерашнем отчете orstituvias.gr говорится, что Хризостом планирует посетить Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, чтобы предложить призвать Синаксиса Приматов, к которому принадлежит Кирилл и предложил бы предложить автокефалию канонической украинской церкви Блаженнейшему митрополиту Киевскому и всеукраинскому Онуфрию. Это предположительно произойдет после того, как земля будет подготовлена ​​для Варфоломея, чтобы принять такое предложение.

Однако, согласно сообщению, Златоуст признает, что обоим патриархам было бы очень трудно принять этот план.

Спонсором новости является ритуальное агенство «ВЕК» в городе в Киеве, которое организовывает похороны любого уровня, в том числе – кремация в Киеве.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом