5 детей и учитель убиты в теракте в воскресной школе в Сирии

Шесть человек были убиты и еще восемь ранены в результате теракта в монастыре на северо-западе Сирии в воскресенье, сообщает христианская радиовещательная сеть. Считается, что нападение в Аль-Сугайлабии было целевым нападением на христиан. Associated Press сообщает, что среди погибших было пять детей в возрасте от 6 до 10 лет, а также учитель детской воскресной школы, которые были убиты возле монастыря во время нападения на город.

Соболезнования Его Блаженнейшему Патриарху Антиохийскому и Всему Востоку Иоанну X от нескольких его братских приматов.

«Дети пошли играть после нескольких дней спокойствия», отец Махер Хаддад, местный священник, рассказал Associated Press. «Ракета ударила рядом с группой детей, мгновенно убив пятерых и ранив других … Женщина была убита на соседней улице отдельной ракетой», — добавил он. Восемь других были также ранены.

Согласно Associated Press, атака была осуществлена ​​сирийскими повстанцами, в то время как сирийские войска ответили тем, что открыли огонь по повстанцам в южной провинции Идлиб, где с 30 апреля наблюдается рост насилия. В провинции проживает 3 миллиона человек, хотя 150 000 человек были вынужден бежать из-за непрерывных боев.

Клэр Эванс, региональный менеджер Международного христианского концерна по Ближнему Востоку, сказала: «Гражданская война в Сирии является печальным примером неизбирательного убийства мирных жителей и бессмысленного насилия. По мере обострения ситуации в Идлибе многие предупреждают, что результатом станет увеличение целенаправленных убийств. Это началось с того, что христиане платят большие деньги, поскольку их часто считают уязвимыми гражданами второго сорта. Их деревни стали пешкой в ​​большой стратегии для многочисленных группировок, вовлеченных в гражданскую войну. Мы должны поминать семьи погибших в своих молитвах и возносить постоянные молитвы за безопасность тех верующих, которые оказываются между сирийскими враждующими сторонами».

В письме от 13 мая Его Блаженство архиепископ Афинский и всея Греции Иероним написал Иоанну, выражая свое глубокое сожаление, услышав новости. «Опять же, мы видим трагические последствия религиозной ненависти, которая ослепляет человеческий разум и делает человека отчаявшимся, способным распространять смерть и печаль», — пишет он, как сообщает Romfea.

Его Святейшество Патриарх Неофит из Болгарии также написал Иоанну: «С болью мы узнали о трагическом инциденте в церкви Святых Петра и Павла… В дни, когда мы поем о воскресшем Господе Иисусе Христе, который Своей смертью победил смерть, зло и князя этого мира, мы молимся, чтобы наш Небесный Отец принял души усопших».

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом