Австрия: мэр Вены осуждает расизм и антимусульманские настроения

Мэр столицы Австрии Вены во вторник осудил расизм и дискриминацию в стране, вызвав беспокойство по поводу этих видов агитации против мусульман. Майкл Людвиг сказал во время ифтара или быстрого обеда в Вене, что люди в Австрии должны противостоять антимусульманской агитации, а австрийцы не должны питать расистские или антирелигиозные настроения.

Людвиг сказал, что австрийцы и мусульманская община страны должны приложить совместные усилия, чтобы жить вместе мирно. По его словам, Австрия официально признает ислам, и в стране проживает не менее 700 000 мусульман. Он также отметил, что наблюдение за людьми, страдающими от расизма и дискриминации по религиозным убеждениям в Австрии, серьезно его беспокоит.

Отдельно глава исламской общины Австрии Умит Вурал поблагодарил Людвига за ифтарную трапезу, проводимую венским муниципалитетом. Вурал сказал, что мусульмане переживают трудные времена в Австрии, и страна нуждается в сознательной политике больше, чем когда-либо, в то время как провокации и агитация против мусульман усиливаются.

Вурал также рассказал о возможном запрете на платок для школьников в Австрии, который парламент обсудит в среду.

Согласно отчету, опубликованному в марте, в прошлом году в Австрии произошло 1920 расистских инцидентов.

По словам австрийской неправительственной организации «Гражданское мужество и борьба с расизмом» (ZARA), почти 60% инцидентов на почве расизма и ненависти произошли в Интернете.

По его словам, в социальных сетях и на других онлайн-платформах было размещено 1164 сообщения о расизме, добавив, что 16,3% расистских нападений происходили в общественных местах, в то время как 7,9% из них подвергались расистскому обращению в сферах обслуживания и развлечений.

Кроме того, 4,6% расистских и ненавистнических высказываний происходило в печатных СМИ и политике.

Директорат безопасности был государственным учреждением, где больше всего проявилось расистское обращение (4,3%).

Согласно недавним данным, дискриминационная, антииммигрантская и антимусульманская политика крайне правого правительства в Австрии, которое находилось у власти более года, привело к резкому увеличению числа расистских инцидентов.

ZARA работает в течение 20 лет, чтобы внести свой вклад в общество без расизма.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом