Азиатско-христианский колледж в Пакистане выиграл юридическую битву за независимость от политического вмешательства

Пакистанский суд вынес решение в пользу попытки церкви Пакистана сохранить независимость для англиканского колледжа в Пешаваре после того, как модератор церкви предпринял юридические действия, чтобы защитить его от захвата власти правительством.

Вмешательство губернатора Пешавара в колледж Эдвардс за последние несколько месяцев заставило епископа Пешавара Хамфри Питерса отстоять свою независимость, а также управление и бюджеты от пересмотра. Решение Высокого суда на этой неделе заблокировало попытки местных властей вмешиваться в дела колледжа.

Он сказал: «Это единственное англиканское учреждение в Пакистане. Это хорошая новость, что мы выиграли дело в Высоком суде, и мы благодарим Бога за это. Все время мы боролись за сохранение англиканской идентичности колледжа. Мы пытаемся сохранить и поддерживать идентичность Церкви в Пакистане в этих сложных ситуациях».

Эдвардский колледж является одним из старейших христианских учреждений в провинции и был основан в 1900 году Церковным миссионерским обществом (CMS), когда он был известен как Эдвардский церковный миссионерский колледж. Это частный колледж, принадлежащий и спонсируемый Пешаварской епархией, входящий в состав Пакистанской церкви и зарегистрированный правительством Хайбер-Пахтунхва, Пешаварским университетом и Советом среднего и среднего образования.

Колледж не был захвачен правительством во время волны национализации в 1970-х годах. Однако, это было под угрозой от захвата в течение многих лет после того, как губернатор Пешавара создал Совет управляющих для Колледжа без какой-либо юридической поддержки.

После решения Высокого суда в пользу церкви Пакистана в прошлом году епископ восстановил Совет управляющих колледжа, но правительство Хайбер-Пахтунхва боролось с этим решением и продолжало пытаться влиять на дела и управление колледжа.

Церковь надеется, что решение Верховного суда на этой неделе положит конец битве за независимость и защиту этого единственного христианского института в Пакистане.

Церковь Пакистана — это объединенная Церковь, состоящая из нескольких конфессий. Помимо того, что она является полноправным членом англиканской общины, она также является членом Всемирного сообщества реформатских церквей и Всемирного методистского совета.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом