Египетская епархия объединилась с Британским университетом, чтобы открыть новый центр архивных исследований

Новый исследовательский центр был открыт в Каире в рамках недавно отремонтированного архива для епископальной епархии Египта. Новый Каирский исследовательский центр был создан епархией Египта, частью англиканской/епископальной церкви Иерусалима и Ближнего Востока, в сотрудничестве с Университетом Лестера в Великобритании.

Посол Великобритании в Египте сэр Джеффри Адамс присутствовал на церемонии открытия на прошлой неделе (9 мая) вместе с епископом Египта Мунером Анисом и доктором Джеймсом Муром из Университета Лестера и доктором Ричардом Говейном из Британского университета в Каире. К ним присоединились представители епархии Египта и представители академического сообщества страны, что, по словам местной церкви, было «захватывающим событием».

Церемония на прошлой неделе стала важной вехой в проекте, который начался в 2015 году с оцифровки документов и рукописей епархии, относящихся к началу 19-го века. Как часть процесса, архив был перемещен в недавно отремонтированный объект, который был специально разработан для размещения материалов. Работа выполнена при технической и финансовой поддержке Университета Лестера.

Англиканская церковь в Египте началась как капеллан британской эмигрантской общины викторианской эпохи. В настоящее время епархия включает Африканский Рог и значительную часть Северной Африки. Это часть англиканской/епископальной провинции Иерусалима и Ближнего Востока. В прошлом месяце Постоянный комитет Англиканского консультативного совета согласовал процесс, который может привести к тому, что Церковь станет независимой провинцией англиканской общины самостоятельно.

«Это потрясающая работа. Когда я беру письмо, написанное от руки 65 лет назад, меня удивляет, мог ли автор представить себе, где будут их слова сегодня», — сказала главный архивариус епархии Моника Эмиль в 2016 году на ранних этапах проекта. «Это пыльная работа, это точно, но то, что мы делаем здесь, того стоит».

Архив включает в себя регистры крещений, браков и смертей, протоколов, корреспонденции, заказов, услуг, карт, планов, информационных бюллетеней и печатных брошюр. К архиву прилагается библиотека академических книг, касающихся истории, топографии и архитектуры Египта и Ближнего Востока.

«Чтобы обеспечить доступ к огромному количеству информации в этом архиве, мы добавили исследовательский центр, прилегающий к архиву», — говорится в заявлении епархии. «Каирский исследовательский центр станет местом встречи исследователей, ученых и представителей общественности, интересующихся современной египетской историей, обществом и культурой.

«Центр будет проводить регулярные мероприятия, семинары и практикумы и предоставлять доступное жилье для приезжих ученых и гостей».

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом