США: на мусульманку напали в кафе на глазах ее детей

Группа мусульманских гражданских прав требует проведения расследования после того, как женщина в штате Техас утверждает, что на нее напали за то, что она носила хиджаб в кафе Starbucks. Нур Ашур сказала, что на нее словесно и физически напала женщина, и никто в магазине не пришел, чтобы помочь.

«Сегодня меня преследовала женщина за то, что я носила хиджаб. Грустная часть была в том, что это был Starbucks, и ни один служащий или наблюдатель не сказал ей ни слова. Она бросала мне в лицо вещи и говорила ужасные вещи. Если бы мы поменялись ролями, я гарантирую, что реакции были бы другими», — сказал Ашур в серии твитов, которые стали вирусными, достигнув почти 200000 лайков и 60 000 ретвитов.

Ашур упомянула, как она была со своими 3-летними и 8-месячными детьми, когда произошло нападение. После этого она выбежала и нашла охранника. Но женщина, которая напала на Ашур, сказала офицеру: «Я не знаю, в чем ее проблема, она швырнула вещи мне в лицо».

Ашур назвала другая женщину «лжецом» и сказал, что она «была в ужасе и плакала».

Крупнейшая мусульманская правозащитная организация страны призвала власти штата и федеральные власти начать расследование и призвала всех, кто знает, что произошло, связаться с полицией.

«Преступления на почве ненависти растут на всей территории Соединенных Штатов, в том числе здесь, в Далласе», — говорится в заявлении главы Совета американских исламских отношений в Далласе / Форт-Уэрте (CAIR-DFW) Экрама Хака.

Пресс-секретарь Starbucks сообщил Newsweek, что компания обратилась к Ашур, поскольку она написала в Твиттере, однако не смогла подтвердить подробности произошедшего.

«Этот тип дискриминационного поведения явно не приемлем в наших магазинах и не приветствуется. Когда наши партнеры [сотрудники] видят что-то, они быстро переходят к решению проблемы», — сказал представитель.

По данным CAIR-DFW, в начале этого года в Далласе была атакована еще одна женщина-мусульманка из-за ее идентичности с исламом.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом