Женская сборная Австрии по футболу сожалеет об отмене игры с ватиканским клубом

Венская футбольная команда FC Mariahilf выпустила заявление с сожалением после того, как товарищеский матч с женской футбольной командой Ватикана был отменен в субботу после того, как несколько членов FCM сняли майки во время игры гимна Ватикана, показывая окрашенные яичники и сообщения об абортах. Футбольная команда Ватикана, которую FCM пригласила в Вену, решила не проводить матч 22 июня.

«Действие трех игроков было организовано и проведено независимо», — заявили в FCM. «Мы искренне приносим извинения игрокам и гостям команды Ватикана из ближнего и дальнего зарубежья за то, что игра не была сыграна».

Клуб отметил, что «терпимость, разнообразие форм жизни и мирное сосуществование важны для нас, как мы отмечали с помощью радужных символов. Поэтому мы понимаем требования и сообщения наших игроков, но считаем, что время их выражения неуместно, и поэтому понимаем эмоции, которые они вызвали».

Дружелюбие должно было начаться в начале дня на спортивной арене в Вин-Симмеринге. Предварительно обе стороны участвовали в молитвенном служении и благословении поля.

Австрийская государственная телекомпания ORF процитировала одного из игроков FCM, участвовавших в акции протеста, заявив, что активисты «не знают о последствиях своих действий в любом случае и хотели бы сыграть в футбольный матч».

Активисты также раздавали листовки журналистам, присутствующим на матче. Они заявили, что активисты не согласились с учением Церкви об абортах и ​​однополых браках.

«Они не знали, что время действия во время исполнения гимна Ватикана и в присутствии Апостольского нунция может нанести ущерб идее спорта и испортить многие недели подготовки», — сообщили в ORF.

Объявляя о предстоящей игре, немецкая секция Vatican News сообщила, что основатель FCM Эрнст Лакнер сказал, что первоначально он не ожидал, что команда Ватикана действительно примет приглашение, но что архиепископ Вены, кардинал Кристоф Шенборн, заверил команду Ватикана что FC Mariahilf была серьезной командой, которая также была твердо привержена благотворительности.

Папская женская футбольная команда впервые появилась в 2018 году и сразу же получила приглашение от FCM, которая в настоящее время играет в Wiener Landesliga, третьей высшей лиге в домашнем футболе среди женщин.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом