Индия: индусская толпа линчевала мусульманина

Индийская полиция в понедельник арестовала пять человек за пытки мусульманина, который впоследствии скончался от ран, в последнем подозреваемом инциденте с линчеванием со стороны индуистских боевиков.

10-минутное видео показывает, что 24-летний Табрез Ансари был избит группой мужчин по обвинению в том, что он совершил кражу со взломом. Привязанный к шесту, Ансари вынужден выкрикивать «Джай Шри Рам» (Славься, Лорд Рам), лозунг, используемый индусами, согласно видеозаписи, которая стала вирусной.

В беседе с агентством Anadoly жена Ансари Шайхиста Парвин выдвинула обвинения в краже со взломом и описала убийство на почве ненависти.

«Это была ночь 17 июня. Мой муж возвращался из города Джамшедпур в деревню, когда некоторые люди остановили его. Они привязали его к электрическому столбу, утверждая, что он был вором. Его попросили петь индуистские лозунги», — сказала она.

«Его всю ночь беспощадно избивали. Утром они передали его в полицию. Но вместо того, чтобы принимать меры против лиц, ответственных за его избиение, полиция отправила моего мужа в тюрьму по обвинению в краже со взломом. Он получил внутренние травмы и позже скончался в больнице», — сказал Парвин с подавленным голосом.

Она была замужем за Ансари всего несколько месяцев назад. В письменной жалобе она возложила ответственность за халатность на местную полицию и администрацию тюрьмы.

Руководитель местного полицейского участка Авинаш Кумар, которого сейчас отстранили, сообщил СМИ, что жители деревни Хаткигих поймали Табреса Ансари после совершения кражи.

«Сельские жители передали его нам. Дело о краже было зарегистрировано против него. Мы взяли его в суд, который отправил его в тюрьму. В этом деле нет халатности полиции».

Семья Табреза утверждает, что нападение было одним из преступлений на почве ненависти. «Если он воровал, то почему его заставляли петь индуистские религиозные лозунги?»

Главный министр Джаркханда Рагхубар Дас приказал провести расследование специальной следственной группой. За последние годы провинция была в центре внимания случаев линчевания толпами. Согласно докладу правозащитной организации «Джаркханд Джанадхара Морча», за последние пять лет толпа убила не менее 12 человек. Из них 10 были мусульманами, которых обвиняли в том, что они имели коров или владели говядиной.

Большинство обвиняемых, задержанных полицией, принадлежали к индуистским радикальным нарядам.

Министр в предыдущем правительстве Нарендра Моди Джаянт Синха подвергся критике за то, что приветствовал обвиняемых, осужденных судом низшей инстанции за линчевание мусульманина Алимуддина Ансари до смерти после его условно-досрочного освобождения.

Синха также, как сообщается, оказывал финансовую помощь обвиняемым для ведения дела в суде.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом