Папа Франциск: в христианской жизни нет места эгоизму

Папа Франциск сказал в среду, что в христианской жизни нет места эгоизму, указав на пример из жизни ранних христиан в Деяниях Апостолов. «Сообщество верующих изгоняет индивидуализм в пользу обмена и солидарности. Нет места для эгоизма, если вы христианин», — сказал 26 июня Папа Франциск на площади Святого Петра.

Глядя на Деяния Апостолов, можно увидеть, что они жили совершенно особым образом, Папа Франциск объяснил: «Они посвятили себя учению апостолов и общественной жизни, преломлению хлеба и молитвы».

Папа Франциск сказал, что эта строка из Писания содержит четыре основных качества в христианской жизни:

«Христиане постоянно слушают апостольское учение; они практикуют высокое качество межличностных отношений через общение духовных и материальных благ; они помнят Господа через «преломление хлеба», то есть Евхаристию; и они общаются с Богом в молитве», — сказал он.

Папа отметил, что такой образ жизни противоречит индивидуалистической тенденции в человеческом обществе «преследовать свои собственные интересы независимо от того, что они наносят ущерб другим».

«Таким образом, благодать крещения раскрывает тесную связь между братьями во Христе, которые призваны делиться, отождествлять себя с другими и давать в соответствии с потребностями каждого», — сказал он.

«Плодом Пятидесятницы, мощного излияния Духа Божьего на первую христианскую общину было то, что многие люди почувствовали, что их сердца пронзены счастливым объявлением — керигмой — о спасении во Христе, и свободно присоединились к Нему, приняв крещение и приняв крещение от его имени и, в свою очередь, принимая дар Святого Духа», — сказал он.

По словам Франциска, настойчивость верующих в этом завете с Богом и друг с другом стала привлекательной силой, гарантирующей рост общества.

«Давайте молиться Святому Духу, чтобы наши общины стали местами, где мы могли бы приветствовать и практиковать новую жизнь, дела солидарности и общения, места, где литургии — это встреча с Богом, которая становится общением с нашими братьями и сестрами, места, которые двери открываются в небесный Иерусалим», — сказал Папа Франциск.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом