Правозащитные организации США подчеркивают последствия мусульманского запрета

В среду коалиция правозащитных организаций собралась для художественной инсталляции, изображающей влияние, которое мусульманский запрет оказал на американские семьи.

Впервые запрет был введен в действие президентом Дональдом Трампом в 2017 году, и он сталкивался с многочисленными юридическими неудачами, пока в прошлом году была поддержана третья итерация. Среда отмечает годовщину Верховного суда, поддерживающего последнюю итерацию запрета.

Совет по искусству американо-исламских отношений (CAIR), Американский союз гражданских свобод (ACLU) и Church World Services организовали показ перед зданием Капитолийского холма, к которому присоединились несколько законодателей.

«Каждый день я слышу истории от американцев, которые говорят мне, что они не смогли увидеть своего супруга», — сказала конгрессмен Джуди Чу, которая внесла законопроект, ограничивающий запрет.

Последняя версия блокирует выходцев из США из семи стран, пять из которых составляют мусульмане. Он запрещает иммиграцию из Ирана, Ливии, Сомали, Сирии и Йемена, а также из Северной Кореи и Венесуэлы.

Один из самых известных примеров разрушительных последствий запрета пришел в прошлом году. Йеменской матери было отказано во въезде, чтобы увидеть своего двухлетнего сына, который находился в больнице в Окленде, штат Калифорния, страдающего генетическим заболеванием головного мозга.

Шайма Суилех — гражданка Йемена, а ее муж Али Хасан — американец.

Хасан отвез своего сына Абдуллу в США на лечение, поскольку его состояние ухудшилось, и Суилех вернулся в Египет, чтобы подать заявление на визу. Наконец, ей разрешили приехать через год, чтобы увидеть ее сына, менее чем за две недели до его смерти.

«Неважно, сколько раз вы пытаетесь отмыть это с помощью стирки, оно все еще имеет запах фанатизма», — сказал сенатор Крис Ван Холлен.

Он также ввел в действие систему отказа, которая будет утверждать участие кандидатов в каждом конкретном случае. С тех пор только пять процентов из этих прав были предоставлены США.

«Эта политика, которая однажды станет пятном в нашей истории, которая когда-то должна прекратиться», — сказала конгрессмен Ильхан Омар.

«Если Верховный суд желает, чтобы мусульманский запрет оставался в силе, тогда Конгресс должен отменить запрет и исправить нашу сломанную иммиграционную систему», — сказал Роберт Маккоу, директор по правительственным делам CAIR.

Член парламента Чу представила в апреле Закон о запрете в Конгрессе, который, в случае его принятия, создаст ограничения на способность президента запрещать людям въезд в США и запретит религиозную дискриминацию в решениях, связанных с иммиграцией.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом