Польская ИКЕА уволила сотрудника за библейскую оппозицию

Работник ИКЕА в Польше подал иск после увольнения на прошлой неделе за размещение библейских стихов, выступающих против гомосексуального поведения в интранете компании. Томаш К. подал в суд после того, как его уволили с должности в мебельном магазине в Кракове.

Министр юстиции Польши Збигнев Зиобро также попросил национальную прокуратуру разобраться в этом деле. Проблема возникла, когда сотрудникам было предложено принять участие в компании, выступающей за ЛГБТ.

В ответ Томаш заявил, что он возражает против пропаганды гомосексуализма. Он написал два стиха из Священного Писания: «Горе тому, через кого идут скандалы, было бы лучше, если бы он завязал жернов на шее и вверг его в глубины моря» (Матфей 18:6) и «Если мужчина лежит с мужчиной, как с женщиной, оба они совершили мерзость; они непременно будут преданы смерти; на них кровь их» (Левит 20:13).

Затем ИКЕА уволила Томаша. Компания заявила в своем заявлении, что его уволили за «использование цитат из Ветхого Завета о смерти и крови в контексте того, что судьба должна встретить гомосексуальных людей» и «выражение своего мнения таким образом, чтобы это могло повлиять на права и достоинство ЛГБТ», согласно news.com.au.

Адвокат Томаша, однако, говорит, что он просто использовал свое защищенное право выражать свои религиозные убеждения.

Томаш сказал TVP Info, что его работа заключалась в том, чтобы продавать мебель, а не пропагандировать однополую идеологию. Когда его попросили снять библейские стихи, которые он написал, он сказал: «Как католик, я не могу подвергать цензуре Бога».

«Я не думаю, что это был мой долг. … [Я] процитировал две цитаты из Священного Писания: о спотыкании и о том, что сожительство между двумя людьми является мерзостью», — сказал он, сообщает TVP Info.

После того, как Томаш был уволен, другой сотрудник также ушел с ним в знак солидарности.

«[Если ИКЕА] продвигает равенство и разнообразие по отношению к людям, почему именно в этой ситуации католик выражает свое мнение и из-за этого выбрасывается без работы?», сказал сотрудник, согласно TVP Info.

Пресс-секретарь холдинга Ikea Ingka Group опубликовала для news.com.au заявление, в котором говорится, что «использование вашей религиозной принадлежности в качестве причины для исключения других считается дискриминацией».

«В Ingka Group мы считаем, что каждый имеет право на справедливое обращение и равные возможности, независимо от его пола, сексуальной ориентации и гендерной идентичности, возраста, национальности, религии и / или любого другого аспекта их личности», — сказала она.

«Включение в Ingka Group означает уважение наших индивидуальных различий и создание безопасных условий для всех. Взгляды и мнения каждого приветствуются с общей целью — создать прекрасное место для работы».

Томаша представляет юридическая группа Ордо Юрис. Председатель группы, Ежи Квасьневский, утверждал, что подвергать цензуре Библию незаконно, и сказал, что этот шаг был репрессивным по отношению к правам Томаша.

«Намек, содержащийся в заявлении ИКЕА, является неприемлемым и нарушает личные права г-на Томаша, — сказал он, сообщает New.com.au. «[Это] может быть истолковано как предрассудки против христиан».

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом