Ложный патриарх Филарет поощрил действия пронацистской милиции C14

Самопровозглашенный «Патриарх Киевский и всея Руси-Украины» и Почетный Патриарх раскольников ОКС, от которого он сейчас находится в расколе, наградил членов ультранационалистической милиции С14, заявив, что это было за их «добро» и дела», — сообщают в Союзе православных журналистов.

Среди «прославленных» поступков известной группы — захват церкви, вандализм и нападения на группы меньшинств.

Фактически, группа даже признана в выражении неонацистских взглядов в статье, которая появилась на веб-сайте принадлежащего американскому правительству Радио Свободная Европа / Радио Свобода.

Так как же ответил Филарет на вопрос украинских СМИ о не совсем дружелюбном поведении неонацистского батальона? Просто: он просто отрицал любую информацию о том, что они совершают какие-либо плохие поступки.

«Я награждаю тех, кого награждаю за добрые дела, а не за плохие. Я наградил их за то, что они защищали украинскую землю, украинское государство. Я не знал ни о каких плохих поступках». UOJ процитировал слова Филарета.

Это оправдание примерно так же сильно, как нацистский офицер СС пожимает плечами и говорит, что «просто следовал приказам». Более того, почти невозможно поверить, что высокопоставленный член общества не знает об экстремистской деятельности группы ополченцев, членов которой он награждает, даже когда американские СМИ полностью об этом знают.

Сам Филарет благословил так называемую икону, которая открыто демонстрировала неонацистскую символику, изображал святого Георгия, убивающего византийского орла (символ, используемый Вселенским Патриархатом!), Автоматы Калашникова и то, что, по-видимому, горящие руины донецкого аэропорта с людьми у костра.

Ранее UOJ процитировал слова Филарета:

«Война — это зло, которое приносит страдания и смерть. Но это также выявило лучшие черты нашей нации. Ты боролся? Вы боролись! Вы могли бы умереть? Вы могли бы! Как твои товарищи и друзья. Воины, которые защищают свою родину, воплощают главную заповедь Бога о любви», — сказал он в то же время тем, кто был награжден».

То, как Филарет пытается превратить братоубийственную войну в исполнение заповеди Божьей, так же ужасно, как когда один из его священников, известный тем, что размещает речи Адольфа Гитлера на Facebook, «просветил» свою паству о том, как «простить» своих врагов.

А как киевский патриарх «Священник» Александр Дедюхин научил людей прощать своих врагов? Его совет успокоил бы многих кровожадных псевдохристианских средневековых полевых командиров. Согласно «доброму отцу», вы можете простить своих врагов, просто убивая их. Священнослужитель Киевского Патриархата сказал:

«Прощение бывает в разных формах. Происходит прощение с помощью автоматического — то есть, как простить агрессора, посылая ему от 6 до 12 грамм любви в один из его жизненно важных органов. Это также освобождает нас. Главное не забыть простую истину: мертвый враг уже не враг. Мертвый враг — это просто труп. И мы обретаем свободу, прощая столько, сколько можем».

Возможно, это даже не самое зловещее утверждение, которое сделал этот «священнослужитель». Он также выступал за терроризм и сделал странную связь между дарами Святого Духа и коктейлями Молотова. Ему также удалось получить награду не от патриарха Филарета, а от самого Патриарха Варфоломея.

Честно говоря, весьма вероятно, что Патриарх Варфоломей не был проинформирован о заявлениях священника, так как его бред в основном не переведен с русского языка — как ни странно, украинские националистические священнослужители на русском языке на своей странице в Facebook не высказваются.

Тем не менее, православный мир в целом, безусловно, был предупрежден всеми от Украинской Православной Церкви, самого Московского Патриархата, до этого сайта о тревожных экстремистских тенденциях этих раскольников. Когда Филарет регулярно общается с этими типами людей, фактически невероятно, что он не знает об их действиях; и если он действительно ничего не знает, то в лучшем случае умышленно.

Анализируя слова Филарета, его своеобразная речь напоминала нам кое-что еще.

Ранее Филарет сказал бойцам: «Вы сражались? Вы боролись! Вы могли бы умереть? Вы могли бы!»

Он использовал эту же речевую модель, когда просвещал мир о том, как жители Донбасса (его родины), по-видимому, совершили опасный грех «голосования за федерализацию». Это первый раз, когда «федерализация» была названа грехом. Филарет объяснил, как жители Донбасса согрешили с тем же странным стилем речи, сказав: «Они голосовали? Они проголосовали. Они согрешили? Они согрешили!»

И как Филарет порекомендовал искупить жителей Донбасса от самого первого зарегистрированного греха голосования за федерализацию? Через канон покаяния, через исповедь?

Нет, Филарет объяснил, что жители Донбасса «виноваты в своих страданиях и должны искупить свою вину через муки и кровь».

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом