Палестина: 40 поселенцев штурмуют мечеть Аль-Акса

По словам палестинского чиновника, израильский министр сельского хозяйства вместе со множеством еврейских поселенцев ворвались в среду в восточную часть Иерусалима, где находится точка мечети Аль-Акса.

«Ури Ариэль вместе, с по меньшей мере 40 поселенцами, ворвался в комплекс через ворота Аль-Мугариба и совершил поездку по комплексу, проходя возле Купола Скалы и мечетей Аль-Кибали», — говорит Фирас аль-Дибс, представитель Религиозных фондов Иерусалима, управляемых Иорданией.

По словам аль-Дибса, вторжение поселенцев было поддержано десятками израильских полицейских. Израильтяне исполнили талмудические ритуалы.

Это происходит на фоне напряженности в Иерусалиме после серии столкновений с палестинцами и последующего ареста палестинских должностных лиц и десятков активистов израильскими силами.

Для мусульман Аль-Акса представляет собой третье по значению место в мире. Называя этот район «Храмовой горой», евреи говорят, что в древние времена здесь находились два еврейских храма.

Израиль оккупировал Восточный Иерусалим во время войны 1967 года. Он аннексировал весь город в 1980 году, объявив его столицей еврейского государства, что никогда не признавалось международным сообществом.

Аналогичным образом, сегодня на рассвете тысячи еврейских поселенцев-экстремистов, поддерживаемых израильскими военными, ворвались в местную святыню возле оккупированного города Наблус на Западном берегу.

«Прибыв на сотнях автобусов, около 3500 еврейских поселенцев ворвались в это место, где они совершили ритуалы Талмуда», — сказал Ахмед Шамех, сотрудник близлежащего лагеря палестинских беженцев в Балате.

По словам Шамеха, поселенцев сопровождали сотни израильских солдат и десятки военных автомобилей.

«Произошли столкновения с палестинской молодежью, в ходе которых двое получили ранения в результате израильского обстрела», — сказал он.

Религиозный объект, который евреи называют «могилой Иосифа», долгое время был очагом насилия.

Евреи считают, что это место захоронения библейского патриарха Иосифа. Мусульмане, однако, оспаривают это утверждение, говоря, что исламский священнослужитель — шейх Юсеф Двекат — был похоронен на месте два столетия назад.

Мечеть Аль-Акса ежедневно подвергалась штурму со стороны израильских поселенцев в попытке навязать ей суверенитет Израиля.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом