Китайские студенты помогут восстановить русскую православную церковь

Китайские студенты из ряда университетов вместе с прихожанами Китайского Патриаршего подворья примут участие в восстановлении Троицкой церкви в городе Яхрома, сообщает Синодальное управление по связям церкви с обществом и средствами массовой информации.

В рамках проекта Русской православной церкви «Жар-птица» с 4 по 16 июля 2019 года студенты посетят московский провинциальный город Яхрома. В программе участие в реставрации городского Троицкого собора, а также посещение ряда культурных мероприятий. 13 июля в церкви состоится богослужение на китайском языке.

Российско-китайский культурный центр «Жар-птица» на Китайском Патриаршем подворье в Москве реализует несколько программ по изучению русско-китайской культуры. Деятельность центра включает: русско-китайский языковой клуб, участие в волонтерских проектах, экскурсии по Москве, а также по городам Золотого кольца России, лекции по истории и культуре России и тому подобное.

Китайское Патриаршее Подворье в Москве было основано до революции, закрыто в коммунистический период и возрождено в его нынешнем виде 7 февраля 2011 года по приказу Его Святейшества Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Подворье обычно представляет собой представительную церковь другого Патриархата или монастыря. В этом случае Китайский подворье фактически действует как часть Московского Патриархата, однако он заполнен энергичным сообществом различных этнических групп, включая китайских православных людей, а также парой носителей английского языка.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом