Организация «28 июня» реагирует на религиозную дискриминацию в отношении Сербской православной церкви в Черногории

«28 июня» обеспокоена эскалацией религиозной дискриминации черногорского правительства в отношении Сербской православной церкви в стране. В течение прошедшего полувека Сербская православная церковь была надежным гуманитарным партнером, и мы обеспокоены тем, что продолжающиеся репрессии нанесут ущерб нашей способности помогать уязвимым группам населения. Мы призываем правительство Черногории прекратить свою программу религиозной нетерпимости.

Вице-президент организации Мило Дубак недавно встретился с Амфилохией, столичным епископом Черногории, и подтвердил нашу неизменную приверженность обездоленным общинам в регионе. В то время как менеджер по связям с общественностью Селена Деспотович подняла вопрос с Джаятмой Викраманаяке, посланником Генерального секретаря ООН по делам молодежи, на Всемирной конференции министров по делам молодежи 2019 года в Лиссабоне, Португалия.

500 000 долларов США из гуманитарной, медицинской помощи и помощи в случае стихийных бедствий на сумму 7 млн. долларов США «28 июня» доставлено на Западные Балканы в партнерстве с Сербской православной церковью. Основанная в 2012 году, организация является международной гуманитарной организацией со специальным консультативным статусом при Экономическом и Социальном Совете Организации Объединенных Наций (ЭКОСОС).

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом