Тысячи ирландских демонстрантов протестуют в Дублине, говоря, что закон об абортах должен быть отменен

По оценкам, 10 000 ирландских защитников жизни приняли участие в первом крупном митинге и шествии против абортов в Ирландии с тех пор, как в стране было введено законодательство о разрешительных абортах, и ораторы подчеркнули свою решимость продолжать работу по восстановлению правовой защиты нерожденных детей.

Марш 6 июля начался на площади Парнелла в Дублине и закончился в таможне, где проходил Всеирландский ралли за жизнь.

«Темой митинга был призыв «Стоять за жизнь», потому что ни голосование, ни законодательный акт, ни референдум не могут сделать аборт правильным», — заявил 6 июля оргкомитет митинга. «Мы были рады видеть людей всех возрастов и всех сфер жизни отвечают на этот призыв».

Мероприятие было организовано Институтом Жизни, Драгоценной Жизни и Защитой Молодежи при поддержке более 30 местных групп по защите жизни.

Конституция Республики Ирландия была изменена на национальном референдуме 1983 года, чтобы добавить положение о жизни, Восьмую поправку, признающую право на жизнь нерожденного ребенка равным праву матери на жизнь. Около 67% ирландских избирателей одобрили поправку.

На референдуме 25 мая 2018 года более 66% ирландских избирателей отменили эту защиту. Затем ирландские законодатели приняли закон, разрешающий легальный аборт.

Пресс-секретарь Института жизни, заявила 6 июля, что активисты движения за жизнь «перевернут то, что произошло в мае прошлого года», добавив, что «мы могли потерять восьмой референдум, но мы не потерпели поражение», — сообщает государственная телекомпания.

Архиепископ Армон, Иматон Мартин, Предстоятель Всей Ирландии, заявил средствам массовой информации на митинге, что он хотел «солидарности» с теми, кто считает, что беременность означает иметь дело с двумя жизнями: «жизнью матери и ее нерожденного ребенка — и обоих». нуждающихся в любви, уважении и защите».

«Я иду сегодня, потому что верю, что как никогда важно утверждать святость всей человеческой жизни. Прямое и преднамеренное лишение жизни любого ни в чем не повинного человека всегда неправильно — мы должны избегать снижения чувствительности к ценности каждой человеческой жизни», — сказал архиепископ Мартин.

Он призвал к оказанию большей помощи уязвимым женщинам, матерям и отцам, находящимся в кризисе, и «родителям, которые считают, что сделали неправильный выбор при аборте».

В настоящее время законы Ирландской Республики разрешают делать аборты врачам общей практики в течение девяти недель беременности. Больницам разрешено делать аборты через 12 недель.

Через 12 недель аборты могут быть выполнены в «исключительных обстоятельствах». Большинство абортов будут выполняться бесплатно, при этом государство покрывает расходы. Несовершеннолетние могут сделать аборт без разрешения родителей.

Врачи, которые возражают против абортов, должны направлять женщин к врачам, которые будут их выполнять.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом