60 000 человек приняли участие в процессии в Екатеринбурге в честь Царственных Мучеников

Святые Царственные Мученики сегодня являются одними из самых любимых русских святых, и ежегодные празднования Дней Рождения в их честь всегда привлекают большое количество паломников со всей России и из-за рубежа.

В этом году 60 000 верующих православных собрались на вечернюю литургию в Храме на Крови в Екатеринбурге, построенном на месте жестокого убийства Царской Семьи и их верных слуг, и следующей процессии в Монастырь Святых Царственных Страстоносцев в Ганина Яма, построенная на месте, где были сброшены их святые тела, в ночь с 16 на 17 июля, сообщает Екатеринбургская епархия Русской православной церкви.

Божественную литургию на площади перед Церковью Всех Святых России (Храм на Крови) совершил Высокопреосвященнейший Митрополит Ташкентский и Узбекский Викентий, Высокопреосвященнейший Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, Высокопреосвященнейший Митрополит Григорий Челябинский и Миасса, Его Преосвященство епископ Иннокентийский из Магниторска и Верхнеуральска, Преосвященный Епископ Мефодий Каменский и Камышловский, Преосвященный Епископ Владимир или Шадринский и Далматовский, Епископ Преосвященнейший Евгений Нижний Тагил и Невьянск, Преосвященный Епископ Викентий Златоустовский и Сатинский Преосвященный епископ Серовский и Краснотурьинский Алексий и Преосвященный Епископ Алапаевский и Ирбитский Леонид.

Среди известных гостей Литургии были Ольга Николаевна Куликоская-Романова, вдова племянника царя Николая II Тихона Николаевича Куликовского-Романова, и Петр Валентинович Мультатули, правнук повара королевской семьи, которого также убил Иван Харитонов.

После Божественной литургии верующие начали молитвенное шествие по маршруту, по которому в 1918 году были взяты мученические члены Царской Семьи. Шествие возглавил Митрополит Кирилл и другие.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом