РПЦ провела очередной конкурс по иконографии среди осужденных

Благодаря ежегодному конкурсу, проводимому Русской православной церковью и управлением федеральной службы исполнения наказаний (УСИН), заключенные имеют возможность рассказать о своей православной вере и раскрыть свой внутренний мир с помощью иконографии и искусства.

С 2013 года Синодальный департамент и УФСИН организовывает конкурс «Не по числу, а по смирению», который посвящен православной живописи в четные годы и иконописи в нечетные годы. Конкурс привлекает все больше и больше участников, и, самое главное, меняет их в лучшую сторону.

В конкурсе участвуют заключенные со всей России. Победители приехали из Новосибирска, Иркутска, Тулы, Самары, Тюмени, Красноярска и многих других регионов и даже за его пределами: один из самых последних победителей приехал из Беларуси.

Основными целями такого уникального события являются духовно-нравственная коррекция осужденных и формирование уважения к духовным ценностям и историческому наследию православия. Это также возможность для них творчески выразить свои взгляды на православную веру и все, что с ней связано.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом