Папа Франциск подает петицию Асаду, чтобы защитить слабых и беззащитных в Сирии

Папа Франциск с обеспокоенностью в связи с гуманитарным кризисом в обстрелянном Идлибе призвал президента Сирии Башара Асада защитить слабое и беззащитное гражданское население в его стране.

«Святой Отец просит президента сделать все возможное, чтобы остановить эту гуманитарную катастрофу, защитить беззащитное население, особенно самое слабое, в соответствии с Международным гуманитарным правом», — заявил госсекретарь Кардинал Пьетро Паролин 22 июля.

Обращение Папы было сделано в письме, доставленном Асаду 22 июля кардиналом Питером Турксоном, префектом Дикастии по содействию комплексному развитию человеческого потенциала, во время встречи с президентом в Дамаске.

На встрече также присутствовали апостольский нунций в Сирии, кардинал Марио Зенари и отец Никола Риккарди, заместитель министра по вопросам интеграции человеческого развития.

Согласно заявлению директора пресс-службы Маттео Бруни, в письме Франциска особо упоминается положение гражданского населения в Идлибе.

Идлиб, расположенный на турецкой границе на северо-западе Сирии, является последним крупным оплотом повстанцев в стране. С тех пор, как в конце апреля сирийские правительственные войска, при поддержке российского авиационного прикрытия, начали наступление, в городе произошли интенсивные авиаудары и бомбардировки, в результате которых погибли более 2000 человек, а сотни тысяч были перемещены.

По меньшей мере 19 человек, в том числе 16 мирных жителей, были убиты и десятки ранены в понедельник в результате авиаудара на рынке в Идлибе. Забастовка последовала на следующий день после того, как другие воздушные налеты в регионе убили 18 человек.

«Папа Римский Франциск вновь обращается с призывом защитить жизни мирных жителей и сохранить основные инфраструктуры, такие как школы, больницы и медицинские учреждения», — сказал Паролин. «Действительно, то, что происходит, бесчеловечно и не может быть принято».

Паролин сказал, что письмо Папы Асаду призывает президента проявить «добрую волю» и приложить усилия, чтобы найти «жизнеспособные решения», чтобы положить конец конфликту, который длился слишком долго и унес много жизней невинных людей.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом