В Грузии идет сбор подписей о запрете пропаганды ЛГБТ

В субботу в Зугдиди, столице западного грузинского региона Самегрело-Земо-Сванети, был запущен сбор подписей под петицией о принятии закона, запрещающего пропаганду идеологии и образа жизни ЛГБТ.

Инициатива началась в церкви Иверской иконы Божией Матери, которая находится в стадии строительства. Помимо сбора подписей, была проведена встреча для обсуждения проблемных вопросов единства со старыми традициями. Во время мероприятия возле церкви был организован большой праздник, где кормили всех, кто подписал петицию, сообщает zugdidelebi.ge.

Грузия является глубоко традиционной страной, в которой более 80% населения принадлежит православной церкви, и борьба между традиционными, православными ценностями и более либеральными, секуляризованными ценностями стимулируется и обостряется не только ЛГБТ-сообществом, но и великими западными державами, многие священнослужители и верующие верят в это.

Мероприятие в субботу было проведено представителями движения «За единую и моральную Грузию», на котором присутствовал бизнесмен Леван Васадзе, известный как активный защитник традиционных ценностей.

Петиция призывает исключить термины «гендерная идентичность» и «сексуальная ориентация» из антидискриминационного законодательного акта Грузии, который, как считает движение, позволяет представителям ЛГБТ «продвигать свои взгляды и образ жизни в обществе», а также как принятие закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма. Грузинская церковь также активно поддерживает эти требования, сообщает zugdidelebi.ge.

Тема особенно актуальна сейчас, так как первое в истории мероприятие «Прайд в Тбилиси» состоялось 8 июля, несмотря на сильные протесты со стороны Церкви и других консервативных групп.

В России существует аналогичный закон, запрещающий сексуальную пропаганду несовершеннолетних. В мае администрация города Москвы 14 лет подряд на основании этого закона отказывала представителям ЛГБТ-сообщества в проведении гей-парада.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом