В Конго заложен первый камень церкви Святого Кирилла Иерусалимского

В последние несколько лет в Республике Конго стремительно растет Святое Православие, когда сотни верных душ получают Крещение, и открываются несколько новых церквей.

Еще одно подобное духовное событие произошло в понедельник, когда был заложен первый камень церкви Святого Кирилла Иерусалимского в южном городе Каканда. Обряд совершил Высокопреосвященнейший Митрополит Католинский Мелетий, сообщает Ромфея.

Земля для церкви была подарена греко-африканским Михаилом Кувасом. Мелетий был встречен народом Каканды с большим энтузиазмом по прибытии на место будущей церкви, и он и команда технических специалистов определили точное место для строительства церкви.

Затем была вырыта яма, и был заложен и освящен первый камень с изображением креста. К Мелетию присоединились три священника и дьякон. В конце службы Его Высокопреосвященство говорил о большом значении этого события, говоря, что «там, где основана церковь, сила дьявола изгоняется».

Представляя группу доноров из Греции, архимандрит Василиос Джаннакас из Митрополии Неа Смирни из Греческой православной церкви отметил, что «первый камень символизирует Христа и нашу веру в Него. Благодаря этой вере, Церковь была основана и построена, и никакая сила не способна победить ее».

Церковь Святого Иоанна Крестителя и Святого Николая, первая церковь в северной части Конго, была освящена в городе Импфондо в феврале 2017 года, а церковь Святого Мученика Фотини в Пуэнт-Нуаре была освящена в мае 2018 года.

556 человек были крещены за два дня в январе 2018 года, массовое крещение отмечалось в реке Конго в апреле 2018 года, и еще 117 были крещены в декабре 2018 года.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом