Мьянма: Ракхайн не способствует возвращению рохинджа

Ситуация в штате Мьянма Ракхайн не способствует репатриации мусульман рохинджа, считает специальный посланник генерального секретаря ООН по Мьянме.

После визита в Мьянму с 10-дневным визитом Кристина Шранер Бургенер выступила с замечанием на встрече с министром иностранных дел Бангладеш М. Шахидулом Хаке в Дакке, сообщает местный новостной портал Bangla Tribune.

По словам Бургенер, на встрече с министром иностранных дел наземная реальность в Ракхайн была «не благоприятной для репатриации».

Во время своего визита в Ракхайн она встречалась с правительственными чиновниками Мьянмы, дипломатическими группами, представителями местных и международных НПО и командой ООН в Мьянме.

Бургенер, однако, посетила места, разрешенные только правительством Мьянмы, и получила ограниченный доступ в штате Ракхайн.

Представитель ООН планирует в среду посетить лагеря беженцев рохинджа в Кокс-Базар, Бангладеш, сообщил представитель министерства иностранных дел.

В качестве еще одного события ожидается, что Мьянма направит делегацию во главе с министром иностранных дел Минт Ту, чтобы на следующей неделе посетить лагеря в Кокс-Базар.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом