Митрополит Онуфрий: духовный хаос помогает стать людям более совершенными

Хотя древняя православная земля Украины страдает от духовного хаоса националистических и жестоких расколов, страдания, вызванные такими ситуациями, дают возможность верующим духовно совершенствоваться, Его Блаженнейший митрополит Киевский и всеукраинский Онуфрий учит свою паству.

Молитва и терпение в трудных ситуациях делают человека духовно совершеннее, — сказал Его Блаженство в новом интервью украинскому церковному пастору и журналу «Стая».

«Патриарх Варфоломей нарушил канонические нормы и правила церковной жизни. Он спровоцировал духовный хаос в нашей стране, который наполнил сердца многих верных детей нашей святой канонической церкви горечью», — сказал украинский предстоятель.

Тем не менее: «Через эти невзгоды, причиненные нам, Господь дает нам возможность проявить нашу любовь и верность Ему, любовь к чистой православной вере, а также укрепить наши молитвы друг за друга и за тех, кто причиняет нам горе. Любовь, молитва и терпение делают человека более совершенным и духовно лучше» — объяснил Онуфрий.

Он также отметил, что «церковь», созданная Патриархом Варфоломеем, является политической организацией и пытается сделать Церковь слугой политики. Созданный в результате обмана и беззакония, спор, который сейчас происходит в нем, абсолютно естественен, верит Онуфрий.

«Православная Церковь Украины» — это организация, в которой человек не исполняет волю Божью, но заставляет Бога исполнять его волю. Это неправильно и очень грустно», — размышлял Его Блаженство.

Далее, примат заявил, что «если человек хочет искать Царства Божьего и Божьей истины, то есть он хочет подготовить свою душу к благословенной вечности, тогда он должен пойти в УПЦ (каноническая церковь), но если он хочет обмануть людей и выдуть религиозно-политический дым, то ПЦУ (раскольническая церковь) больше подходит для него».

Истинная Церковь призывает последних прийти в себя и перестать обманывать себя и других, «потому что обман — это изобретение отца лжи — дьявола, и он никогда не приводит ни к чему хорошему».

«Человек, будь верен Богу, люби Бога, люби людей, люби Истину, и ты будешь знать благословения не только в вечности, но и здесь, на земле», — призвал Онуфрий.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом