Сомали: атака смертника от Аш-Шабаб убила 6 человек в Могадишо

Террорист-смертница взорвала себя в офисе мэра Могадишо, убив шесть чиновников и тяжело ранив мэра Абдирахмана Омара Османа, сообщают местные СМИ в среду.

«Сабах Абдуллахи Мохамед, комиссар округа Абдулазиз и ее коллега в округе Вабери, подтверждается, что они погибли», — заявил независимый новостной сайт GaroweOnline.

Заместитель мэра Мохамед Абдуллахи Тулла сказал государственным СМИ, что мэр был ранен в результате взрыва, и в настоящее время он находится на лечении в больнице Рачепа Тайипа Эрдогана.

«Некоторые комиссары Могадишо также были ранены», — сказал он.

Террористическая группировка Аш-Шабаб утверждала, что она совершила теракт. Они были нацелены на нового специального посланника ООН в Сомали Джеймса Свона, который уже уехал после встречи с мэром.

«Я сожалею об этом отвратительном нападении, которое не только демонстрирует насильственное игнорирование святости человеческой жизни, но и направлено против сомалийцев, работающих над улучшением жизни своих собратьев-сомалийцев в регионе Могадишо-Банадир», — говорится в заявлении Свон.

«Организация Объединенных Наций поддерживает народ и правительство Сомали в их неприятии подобных террористических актов, и мы думаем о жертвах этого нападения».

Министр информации страны Африканского Рога Мухаммед Абди Хайир заявил журналистам, что среди погибших были уполномоченные округа Могадишо.

Сотрудник полиции Мохамед Абдирахман сообщил по телефону агентству Анадолу, что нападение произошло в офисе мэра.

«Я не могу подтвердить потери. Но что мне сказали, так это то, что террористка-смертница взорвала себя в мэрии в штаб-квартире муниципалитета в Могадишо в среду днем », — сказал он. В настоящее время ведется расследование по поводу нападения, добавил он.

По словам источников в администрации Могадишо, нападение произошло через час после того, как мэр принял высокопоставленных чиновников из представительства ООН в Сомали, включая посланника ООН в Сомали в своем кабинете.

Всего два дня назад, по меньшей мере 17 человек были убиты и более 30 ранены в результате взрыва бомбы, совершенной террористом-смертником в столице Сомали Могадишо. Повстанческая группировка Аш-Шабаб взяла на себя ответственность за нападение.

В октябре 2017 года сотни людей были убиты в результате взрыва двух машин в Могадишо, самого смертоносного нападения в истории страны.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом