Британские СМИ изображают мусульман «вводя в заблуждение и негативно»

Сообщения СМИ о мусульманах способствуют росту исламофобии, и большинство британских новостных агентств дают «негативное и вводящее в заблуждение» освещение сообщества, как показало первое в своем роде исследование.

В исследовании, опубликованном Мусульманским советом Великобритании (MCB) во вторник, говорится, что крайне правые лидеры и комментаторы использовали телевизионные программы дебатов для пропаганды стереотипов об исламе и мусульманах.

В исследовании было проанализировано более 10 000 новостных статей и передач в Великобритании с 2018 года и выявлены «серьезные проблемы» в том, как британские СМИ сообщают об исламе или мусульманах, утверждают его авторы.

Борьба с крайне правыми на британских радиоволнах.

В печатных СМИ исследование показало, что в 59 процентах статей анализируется отношение мусульман к негативному поведению, в то время как более трети «искажают или делают обобщения» об обществе.

Исследование показало, что 78 процентов статей в газете «Почта в воскресенье», в которых рассказывается об исламе или мусульманах, живущих в Великобритании, негативно освещали общество.

С другой стороны, говорится, что «Хранитель», «Новый государственный деятель» и «Независимый» имели наименее негативное изображение мусульман.

На телевидении Sky News показала наибольшую долю вводящих в заблуждение репортажей: 14 процентов роликов были оценены как «очень предвзятые», говорится в исследовании.

В нем говорилось, что региональные телерадиовещатели более активно освещали мусульман, так как региональные каналы ITV не имели контента, который они могли бы назвать «очень предвзятым».

В исследовании говорилось, что мусульманские женщины либо были «допущены» из-за неверного представления изображений, либо из-за отсутствия должного внимания.

Другие антиисламские тропы, которые, согласно исследованию, были обнаружены в британских СМИ, включают в себя веру, которая «по своей сути является антисемитской». В новостях сообщалось, что поддержка палестинцев ассоциируется с антисемитизмом, а мусульманская солидарность с евреями представляется необычной.

В отчете говорится, что крайне правые деятели получили видные позиции в теледебатах, что помогло им нормализовать свою пропаганду.

В исследовании, проведенном Центром мониторинга СМИ MCB, говорится, что его методология была проверена профессором Полом Бейкером, экспертом по анализу критического дискурса в Университете Ланкастера.

«Как первый в серии ежеквартальных отчетов, Центр мониторинга СМИ надеется, что, освещая примеры освещения мусульман и ислама, он может послужить ценным ресурсом для журналистов», — сказал соавтор исследования Фейсал Ханиф.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом