В результате нападений правительства Сирии погибло 15 человек

Число пострадавших от нападений сирийских правительственных сил и российских военных самолетов в зоне деэскалации в северной Сирии в понедельник увеличилось до 15, согласно источникам спорного агентства гражданской обороны Белых касок.

Согласно источникам, пять мирных жителей были убиты в городе Кафр-Зита и еще двое в Латмине утром в центральной провинции Хама. Во время нападений вечером было убито еще восемь мирных жителей, в том числе сотрудник гражданской обороны. Источники сообщили, что министерство обороны опасается, что число погибших может возрасти.

С начала прошлой недели не менее 123 человек погибли в результате наземных и воздушных ударов по зоне деэскалации.

Агентство сирийских арабских новостей сообщило, что сирийские правительственные силы предприняли ответные меры против того, что они называли «террористическими группами», которые в пятницу вечером обстреляли ракетами города Сальхаб, Мхардех и Асиле в северо-западной сельской местности Хамы.

Репортер SANA в Хаме сказал, что «террористы» находятся в зоне деэскалации и на ее окраинах в северной части Идлиба и Хамы.

Турция и Россия договорились в сентябре прошлого года превратить Идлиб в зону деэскалации, где акты агрессии прямо запрещены.

Однако сирийское правительство и его союзники последовательно нарушали условия прекращения огня, совершая частые нападения в зоне деэскалации.

В зоне деэскалации в настоящее время проживают около 4 миллионов гражданских лиц, в том числе сотни тысяч человек, перемещенных сирийскими силами из своих городов и поселков по всей измученной войной стране за последние годы.

Тем временем неустановленное число гражданских лиц погибло в результате авиаударов, проведенных военной коалицией под руководством США по деревне в восточной сирийской провинции Дайр-эз-Заур.

В понедельник SANA со ссылкой на местные источники сообщило, что военные самолеты под руководством США нанесли авиаудары по деревне Аль-Рез в районе Аль-Басира в восточной части неспокойной провинции.

В результате воздушных атак погибли несколько мирных жителей и ранены другие, в основном женщины и дети, добавило оно.

Сирия была вовлечена в жестокую гражданскую войну с начала 2011 года, когда режим Башара Асада подавил протесты против демократии с неожиданной жестокостью.

С тех пор сотни тысяч людей были убиты и более 10 миллионов человек были перемещены, по словам представителей ООН.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом