Нигерия: Боко Харам убило 60 скорбящих на северо-востоке Нигерии

По меньшей мере 60 деревенских скорбящих были убиты террористической группой Боко Харам на северо-востоке Нигерии во время обрядов захоронения.

В воскресенье местный чиновник подтвердил, что предполагаемые члены террористической организации, ездящие на мотоциклах, открыли огонь по десяткам жителей деревни во время захоронения в деревне Баду в штате Борно.

Председатель местного правительства Нгазаи, где произошло нападение, Мохаммад Булама сказал, что повстанцы стреляли в скорбящих у могилы около 11:40 по местному времени в субботу, через две недели после того, как местные жители отбили предыдущее нападение.

«Сельские жители сопротивлялись нападению, убили 11 повстанцев и взяли 10 винтовок АК-47 в ходе столкновения», — добавил он.

«В субботу, около 11:40 утра, повстанцы отправились в ответную миссию, напав на скорбящих на могильном участке в этом районе, убив более 60 человек и ранив 11 других», — сказал Булама.

О нападении в Майдугури, столице провинции Борно, не сообщалось из-за удаленности деревни и отсутствия услуг связи.

Губернатор штата посетил государственную больницу в штаб-квартире местного правительства, где в воскресенье днем ​​лечили пострадавших.

Около 20 000 человек, включая гражданских лиц и сотрудников службы безопасности, были убиты и 3 миллиона перемещены в результате мятежа Боко Харам на северо-востоке Нигерии с момента его начала в 2009 году.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом