Почему католики должны заботиться о протестах в Гонконге?

Протесты начались в ответ на спорный законопроект, выдвинутый в феврале правительством генерального директора Кэрри Лэм, который позволил китайскому правительству выдать предполагаемых преступников из Гонконга, чтобы предстать перед судом на материке.

Протестующие яростно выступили против законопроекта, вызвав первый крупный протест 6 июня. Хотя Лэм приостановил законопроект 15 июня и даже извинился, протестующие опасались, что это предложение может быть вновь внесено. На следующий день около 2 миллионов человек вышли на улицы.

Протесты с тех пор превратились в действия полиции, которые многие назвали жестокостью полиции, включая обвинения в сексуальном насилии со стороны сотрудников полиции. Протестующие также призывали к большей демократии на территории и к отставке Лэма.

«Нью-Йорк Таймс» отмечает, что эти протесты затмили следующий по длине ряд протестов на острове, поскольку демонстрации продолжались в течении 80 дней — дольше, чем продемократическое «Зонтированное движение» 2014 года, которое также увидело, когда сотни тысячи граждан вышли на улицы.

Хотя протесты были в основном мирными, участники с обеих сторон периодически прибегали к насилию.

Противоборствующие толпы протестующих время от времени сталкивались, что приводило к травмам, и полиция Гонконга впервые открыла огонь из боеприпасов во время протеста 26 августа. Полиция также впервые использовала водометы, чтобы разогнать протестующих, после того как в прошлом они широко использовали слезоточивый газ и резиновые пули, что привело к многочисленным травмам.

Политическая ситуация и последствия для того, что может произойти дальше, являются сложными, и католики и протестантские христиане, как молодые, так и старые, слышат свои голоса среди протестов.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом