Швеция: исламофобский политик исключен из своей партии

Как заявил генеральный секретарь на пресс-конференции в среду, из Швеции был исключен исламофобский политик из левой партии. Генеральный секретарь Левой партии Арон Этцлер сказал, что действия политика Амине Какабаве и исламофобская риторика «серьезно» подорвали доверие партии.

«Она [Какабаве] утверждала, что в пригородах Швеции был основан исламский халифат. Она поделилась в своем аккаунте в социальных сетях фальшивыми пропагандистскими новостями, сделанными расистами об исламе. Кроме того, она хочет запретить религиозную символику в школах», — добавил Этцлер.

Какабаве, иранец по происхождению, также неоднократно вносила предложения в парламент, предлагая исключить РПК (Революционная партия Курдистана) из списка террористов.

Амине Какабаве — иранский курдский экс-пешмерга, которая сама искала убежище в Швеции в 1990-х годах и является членом парламента с 2008 года, сообщает сайт The Local se. Она открыто критиковала обращение Швеции с 400 000 просителей убежища, взятых с 2012 года, включая 160 000 только в 2015 году, что является самым высоким показателем в Европе на душу населения.

В 2016 году она поделилась фальшивым исламофобским видео, которое было загружено в Интернет норвежской расистской группой в 2014 году. Какабаве получила предупреждение от своей партии по этому вопросу, и ее членство в партии и статус законодателя были приостановлены на месяц. Но она продолжила свою исламофобскую риторику и действия, которые привели к ее исключению из партии.

В ходе своей более чем 30-летней террористической кампании против Турции РПК, которая была включена в список террористических организаций Турции, США и Европейского союза, стала причиной гибели почти 40 000 человек, в том числе многих женщин, детей и младенцев.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом