Израиль закрывл мечеть Ибрагима на еврейский праздник

Власти Израиля закрыли мечеть Ибрагима в оккупированном городе Хеврон (Аль-Халиль) на западном берегу для верующих-мусульман на один день во время еврейского праздника, сообщил местный палестинский чиновник в четверг.

«Израильские власти сообщили нам, что мечеть будет закрыта с утра четверга до утра пятницы», — сказал Раед Масвадех, директор по связям с общественностью Фонда Хеврона. «Место было закрыто для мусульман, в то время как оно было открыто для еврейских поселенцев, которым разрешено проводить ритуалы Талмуда под защитой полиции», — сказал он. Он добавил, что поселенцы установили палатки во внешних дворах мечети.

После резни в 1994 году 29 палестинских верующих в мечети во время молитвы фаджров в Рамадан, совершенной еврейским поселенцем-экстремистом Барухом Гольдштейном, израильские власти разделили комплекс мечетей между мусульманскими и еврейскими верующими. Однако в четверг евреи использовали мечеть для поклонения мусульман.

В Хевроне проживает около 160 000 палестинских мусульман и около 500 еврейских поселенцев. Последние живут в ряде еврейских анклавов, которые строго охраняются израильскими войсками.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом