Йемен: поддерживаемые ОАЭ ополченцы убили или ранили 300 мирных жителей

По сообщениям йеменских СМИ, по меньшей мере, 300 мирных жителей были убиты или ранены в ходе недавних рейдов, проведенных ополченцами, поддерживаемыми Объединенными Арабскими Эмиратами, в провинциях Аден и Абьян Йемена.

Йеменское агентство SABA сообщило, что министерство по правам человека страны сообщило, что убийства произошли во время рейдов, проведенных вооруженными ополченцами, связанными с Южным переходным советом (ЮПС), сепаратистским движением.

Агентство сообщило, что женщины и дети были среди погибших.

Набеги начались на следующий день после того, как йеменские правительственные войска вернули контроль над Аденом и Занзибаром, столицей провинции Абьяна, у ЮПС.

Между тем, согласно местным источникам, новая группа сепаратистских сил, обученная ОАЭ в Адене, прибыла на корабле на йеменский остров Сокотра. Это вторая группа сил, которые прибыли на остров после того, как в четверг ОАЭ нанесли воздушные удары по правительственным силам на юге Йемена, сообщили источники.

Йемен по-прежнему охвачен насилием с 2014 года, когда повстанцы-хуситы захватили большую часть страны, включая столицу Сану.

Конфликт обострился в следующем году, когда Саудовская Аравия и ее арабские союзники, включая ОАЭ, начали широкомасштабную воздушную кампанию, направленную на то, чтобы отбросить успехи хуситов в Йемене и поддержать просаудовское правительство страны.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом