Католикос Киликии повторяет требование о возврате религиозного центра

Это следует 30 июля 2019 года под руководством Его Святейшества Арама I группа юристов Армянского Католикосата Киликии подала иск во 2-й суд первой инстанции имени Козана против муниципалитета Козана и Государственного казначейства Турции о возвращении монастыря и Софийского собора, исторического центра Киликийского Католикосата армянской церкви с 1297 года.

из решения Европейского суда по правам человека в 2017 году, постановившего, что иск Католикосата 2015 года должен быть вновь подан в турецкие суды для подачи иска до обращения в Европейский суд. В текущей заявке, которая следует за первоначальной претензией, поданной в 2015 году, Его Святейшество Арам I просит зарегистрировать указанное имущество на имя «Сис-Монастырь, Религиозный центр под управлением Армянского Католикосата Киликии» и что он должен быть немедленно возвращен законному владельцу.

Суд еще не определился с датой слушания. Если турецкие суды дадут отрицательный ответ, можно будет вновь подать иск Католикосата в Европейский суд по правам человека.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом