Папа Франциск создаст 13 новых кардиналов в октябрьской консистории

Папа Франциск объявил в воскресенье, что он создаст 13 новых кардиналов со всех концов света в консистории 5 октября. Среди них 10 человек, которые могут проголосовать в будущем конклаве.

Прибыв из Северной Америки, Центральной Америки, Африки, Европы и Азии, Папа Франциск сказал 1 сентября, что «их происхождение выражает миссионерское призвание Церкви, которая продолжает провозглашать милосердную любовь Бога ко всем людям на земле».

Среди тех, кто будет повышен до кардинала, является канадский иезуит отец Майкл Черни, глава отдела по миграции и беженцам в Дикастии для содействия целостному человеческому развитию.

Два других получателя красной шляпы также работают в Ватикане. Это испанский архиепископ Мигель Анхель Аюсо Гишо, префект Папского совета по межрелигиозному диалогу; и португальский архиепископ Хосе Толентино Мендонка, библиотекарь Священной Римской церкви.

Из Африки — архиепископ Фридолин Амбонго Бесунгу из Киншасы в Демократической Республике Конго и архиепископ Кристобаль Лопес Ромеро из Рабата в Марокко.

В Индонезии есть архиепископ Игнатий Сухарио Хардджоатмоджо из Джакарты и епископ Альваро Рамаззини из Уэуэтенанго, Гватемала. Северную Америку представляет только архиепископ Гаваны, Куба, Хуан де ла Каридад Гарсия Родригес.

Европейские архиепископы Жан Клод Холлерих из Люксембурга и Маттео Цуппи из Болоньи.

В настоящее время Коллегия кардиналов насчитывает 215 членов, 118 из которых являются избирателями.

Папа Франциск объявил о своем намерении пополнить Коллегию кардиналов из окна, выходящего на площадь Святого Петра, после того, как возглавил Ангелус 1 сентября.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом