Нетаньяху заявляет, что он аннексирует палестинскую долину реки Иордан

Если Израиль аннексирует части оккупированного Западного берега, все соглашения, подписанные с Израилем, прекратятся, предупредил палестинский президент во вторник.

«Все соглашения и вытекающие из них обязательства прекратятся, если израильская сторона аннексирует Иорданскую долину, север Мертвого моря и любую часть палестинских территорий, оккупированных в 1967 году», — заявил Махмуд Аббас в своем заявлении, согласно палестинскому агентству WAFA.

Замечания Аббаса появились в ответ на заявление премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху о том, что он аннексирует долину реки Иордан и ряд поселений, если он победит на выборах на следующей неделе в Израиле.

Аббас подчеркнул, что палестинцы «имеют право защищать наши права и достигать наших целей всеми доступными средствами, независимо от последствий». Заявления Нетаньяху противоречат резолюциям ООН и международному праву, добавил он.

В возможном в предвыборном гамбите Беньямин Нетаньяху заявил ранее сегодня, что Израиль навяжет свой суверенитет над долиной реки Иордан и другими поселениями на оккупированном Западном берегу, если он победит на выборах в Израиле 17 сентября.

Новый министр иностранных дел Швеции во вторник осудил «неудачное заявление» премьер-министра Израиля по аннексии Иорданской долины.

«Решение о двух государствах» должно быть предпосылкой для решения израильско-палестинской проблемы, сказала Энн Линде государственному вещателю SVT.

По ее словам, ЕС и международное сообщество считают, что решение премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху противоречит международному праву.

Министры иностранных дел арабских стран во вторник осудили заявление премьер-министра Израиля об аннексии Иорданской долины как «опасное» событие. Министры иностранных дел арабской лиги заявили в своем заявлении после чрезвычайной встречи в Каире, чтобы обсудить последнее заявление лидера Израиля.

В настоящее время около 650 000 израильских евреев проживают в более чем 100 поселениях, построенных с 1967 года, когда Израиль оккупировал Западный берег и Восточный Иерусалим.

Палестинцы хотят, чтобы эти территории — вместе с сектором Газа – стали основой для создания будущего палестинского государства.

Международное право рассматривает как Западный берег, так и Восточный Иерусалим как «оккупированные территории» и считает всю деятельность по строительству еврейских поселений там незаконной.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом