Папа Франциск посетит Таиланд и Японию в ноябре

Ватикан подтвердил в пятницу, что Папа Римский Франциск отправится в Таиланд и Японию в ноябре с остановками, запланированными в Токио, Хиросиме и Нагасаки.

Папа Франциск посетит Таиланд 20-23 ноября в ознаменование 350-й годовщины Миссии Ватикана в Сиаме в 1669 году. Затем Папа отправится 23-26 ноября в Японию, где тема его визита «Защити всю жизнь».

В последние годы Церковь работает в Японии, чтобы реагировать на жизненные проблемы и защищать самых уязвимых. Пресс-служба Святейшего Престола заявила, что девиз поездки «Защити всю жизнь» относится не только к уважению человеческого достоинства, но и к окружающей среде.

«В сегодняшней Японии также есть куча проблем, связанных с жизнью и миром, в дополнение к вопросам экономики, окружающей среды и отношений с соседними странами. Более того, восстановление после стихийных бедствий и аварий на атомных станциях остается постоянной проблемой», — говорится в заявлении Ватикана.

Папская поездка в Японию была очень ожидаемой после того, как Папа Франциск сказал журналистам в январе, что он планирует поехать в страну. 13 сентября сообщено, что Папа Франциск встретится с премьер-министром Синдзо Абэ и японским императором Нарухито во время его визита в страну.

Католики в Японии составляют менее 0,5% населения страны. Христианство было впервые введено в Японию в 16-м веке католическими миссионерами, прежде всего святым Франциском Ксавье. В последующие годы католики в Японии пережили множество волн жестоких гонений с сотнями погибших, в том числе 26 канонизированных святых, казненных в 1597 году в результате массового распятия в Нагасаки.

В Таиланде небольшая католическая община, представляющая менее 0,5% в основном буддийского населения, отмечала 350-ю годовщину Ватиканской миссии в Сиаме с событиями в течение 2019 года.

В мае кардинал Фернандо Филони, префект Ватиканской общины евангелизации народов, провел мессу с четырьмя тысячами тайцев в Сампране, за пределами Бангкока.

«Азия — это сектор человечества, богатый культурами и организованными религиями, но более 85% его членов не крещены», — сказал Филони на церемонии открытия празднования годовщины.

«Азия — это миссионерский континент. Вселенская Церковь просит вашего добровольного сотрудничества в миссионерской деятельности на этом огромном континенте», — сказал он.

«Нам нужно отразить, что наша миссия как крещеных людей в Азии действительно является истинной миссией… когда свидетельство нашей веры приводит нас к конфронтации со множеством некрещеных людей, с их менталитетом и образом жизни, если нет, порой контрастируя с Евангелием и достоинством человека», — добавил Филони.

Папа Франциск будет вторым Папой, посетившим Японию и Таиланд. Иоанн Павел II посетил Таиланд в 1984 году и Японию в 1981 году. Во время своего визита в Японию Иоанн Павел II посетил Токио, Хиросиму и Нагасаки, в том числе сделал остановку в городе Иммакулата, основанном святым Максимилианом Колбе.

В 2019 году Папа Франциск уже посетил девять других стран за пределами Италии, включая Панаму, Марокко, Мадагаскар, Румынию и Объединенные Арабские Эмираты.

Во время обратного рейса из своей поездки в Мозамбик, Мадагаскар и Маврикий в Африке в начале этой недели Папа сказал журналистам, что планирует посетить больше европейских стран, но он будет уделять приоритетное внимание посещению небольших стран в Европе.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом