Около 10000 иракских и сирийских гражданских лиц убито возглавляемой США коалицией

Ведомая США военная коалиция признала в четверг, что более чем 1000 гражданских лиц в Ираке и Сирии были убиты ударами с воздуха в целях борьбы террористической группой ДАИШ (заппрещена и признана террористической организацией на территории России). Однако в мае, находящаяся в Великобритании контрольная группа, заявила в отчете, что возглавляемая США коалиция убила целых 9600 гражданских лиц.

Согласно отчету коалиции, опубликованному в четверг, союз совершил приблизительно 30000 ударов с воздуха в Ираке и Сирии, так как ДАИШ контролировала территории этих стран с середины 2014 года. Отчет продолжает утверждать, что по крайней мере 1061 гражданское лицо в обеих странах было “неумышленно” убито в результате авиаударов.

Американские и британские чиновники коалиции неоднократно подчеркивали точность их собственного вооружения и заботу, которую соблюдают их операторы, чтобы минимизировать гражданский вред. “Не было никаких вооруженных сил в истории и в мире, которые уделили больше внимания по ограничению жертв среди гражданского населения и смертельных случаев невинных на поле битвы, чем вооруженные силы коалиции”, заявил американский министр обороны, Джеймс Мэттис, в августе 2017 года, вскоре после падения Мосула, где тысячи, как сообщается, были убиты.

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом