Второй Константинопольский приход перешел в РПЦ

15 октября отец Марк Тайсон,ранее принадлежавший Американской Карпато-Русской Православной епархии (АКРПЕ),являвшийся юрисдикцией Константинопольского Патриархата в Америке, получил юрисдикцию Русской Зарубежной Церкви (РПЦЗ), сославшись на непримиримое несогласие с недавними действиями Константинополя на Украине. Теперь второй священник АКРПЕ совершил тот же ход.

В письме в приход, опубликованном вчера на месте собора РПЦЗ Иоанна Крестителя в Вашингтоне, ректор и протоиерей Виктор Потапов знакомит и приветствует отца Нектарио Тревино в приходе.

Как отец Виктор пишет, Нектарио ранее служил в Православной церкви Рождества нашего Господа, расположенной в Манассасе, штат Вирджиния, но после 16 лет в АКРПЕ он «покинул ее из-за незаконных действий на Украине и был официально принят в РПЦЗ нашим правящим епископом, Высокопреосвященнейший Митрополитом Иларионом».

Далее Виктор пишет: «Отец — человек высокой нравственной целостности. Бывший подполковник в ВВС США, Нектарио является выпускником юридического центра Джорджтаунского университета  и с честью служил воинской службе своей страны. Нектарио — 65 лет, женат и имеет двух взрослых сыновей. 28 октября весь приход в Италии перешел из Константинополя в РПЦЗ, а в Стокгольме 16 человек были изгнаны из своего Константинопольского прихода, чтобы больше не признавать Патриарха Варфоломея как своего законного иерарха.

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом