На Украине сгорела церковь, полицию интересует только ее принадлежность

Церковь Святой Троицы в городе Ржищеве Киевской губернии Украины, Белоцерковской епархии канонической Украинской православной церкви была подожжена утром 9 декабря, в результате чего двери полностью сгорели, а иконография была повреждена.

Настоятель прихода отец Георгий Гички вышел из дома в 7:00, чтобы служить Божественную литургию, и заметил, что дым поднимается из церкви, и немедленно вызвал пожарных и местную полицию. Когда они прибыли, пожарные начали тушить горящие двери, которые уже были почти полностью разрушены, и правую часть церкви, откуда исходило пламя. Прихожане тогда начали прибывать и начали помогать тушить огонь в церкви, которая была заполнена дымом.

Тем временем полиция задержалась с прибытием, прибыв только после того, как пожар был уже полностью потушен. Как отец Георгий объясняет, их больше интересовало к какому патриархату он принадлежит — Москве или «Киеву», — чем к факту поджога.

«Так или иначе, я вижу безразличное и предвзятое отношение полиции», сказал отец Георгий. «Когда я позвонил, чтобы сказать, что церковь была в огне, оператор, прежде всего, хотел уточнить, какая церковь. Когда я ответил, что это «не мечеть, не синагога, а церковь Божья», они ответили: «Вы не понимаете. К какому патриархату принадлежит церковь? Как абсурдно, но факт есть факт. Полиция больше заинтересована в том, какой патриархат, чем в показаниях свидетелей и личности подозреваемого».

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом