Число американцев, которые говорят, что они ведьмы, растет

Те, кто практикует вику (западная неоязыческая религия,основанная на почитании природы), часто называют себя «ведьмами». Люди, практикующие другие формы колдовства, могут не идентифицировать себя с «викканским» или«языческим» ярлыком, что означает, что число самоидентифицированных ведьм в США может быть выше, чем сообщалось.

В интернете колдовство становится все более популярным. Хэштег«#WitchesofInstagram» был использован почти два миллиона раз в Instagram, с изображениями кристаллов, пентаграмм и людьми, которые делятся своим опытом как ведьмы.

Священник, продолжающий докторантуру по экзорцизму, сказал, что его не удивляет растущее число американцев, заинтересованных в занятиях колдовством.

Священник, который просил не называть его имени из-за того внимания, которое часто получают священники-экзорцисты, указал на растущую популярность спиритизма в целом, который включает в себя йогу и уиджу, и на необходимость немедленных результатов в американской культуре.

Он предположил, что люди, которые недовольны своей религией, начинают искать«быстрое решение — волшебство».

И хотя некоторые ведьмы различают «белую магию» и «черную магию», поскольку черная магия является преднамеренно злой, он отверг идею о том, что может существовать такая вещь, как положительная или безвредная магия.

«Обе они связаны с сатаной, и он отвечает за это», — сказал он. По его словам,люди, которые принимают одну из форм колдовства — найти любовь или решить проблему, могут оказаться «в ловушке» в мире оккультизма. «У меня лично было много опыта, когда люди приходили ко мне», — сказал он, — с проблемами,возникшими из-за того, что изначально считалось безвредным.

Священник сказал, что современная привлекательность язычества может исходить из ранних корней христианства. Когда христианство впервые распространилось в языческие районы — Ирландию, Францию ​​и т.д. — люди, которые жили там,были невероятно суеверны. Христианство смогло обеспечить своего рода духовное заверение.

«У христианства всегда есть хорошие новости, и хорошие новости в том, что дьявол побежден», — сказал он.

Теперь, по его словам, когда люди начали отворачиваться от идеи господства Христа и начали «прославлять собственный разум и понимание», христианство стало менее привлекательным, и люди давно вернулись к суеверным практикам.

По его словам, отсутствие веры в христианского Бога в сочетании с «очень гедонистическим обществом» современности усиливает привлекательность предполагаемого быстрого исправления магией.

«Все, что мы хотим, мы должны иметь сразу», -сказал он. «Я имею в виду, если я страдаю,мне нужно найти решение. Даже если вы идете в больницу, вы смотрите на таблицу,и они всегда спрашивают вас: «Как вы себя чувствуете от одного до 10?» и если вы почувствуете, что ваша боль слишком велика, они накачают вас опиоидными болеутоляющими средствами».

Эти комментарии были поддержаны отцом Томасом Петри, вице-президентом и академическим деканом Доминиканского дома исследований.

Петри сказал, что он не находит удивительным, что некоторые люди, отвернувшиеся от христианства, повернутся к языческому поклонению. «Человек, по сути,является религиозным животным, которое стремится к значению, выходящему за рамки обычного, и поэтому склонно поклоняться силам вне себя», — объяснил он.

По его словам, увеличение числа само идентифицированных «ведьм» также может быть результатом деятельности сатаны, который «активно работает в мире, стремясь отогнать как можно больше людей от спасения во Христе». Сатана, сказал он,делает это «под маской княжеств и сил, которые некоторые люди считают более новыми и могущественными, чем Христос».

«К сожалению, они не могли быть более неправыми, и им нужны наши молитвы».

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом