McDonald’s предъявили иск за отказ в трудоустройстве еврею-хасиду из-за его бороды

McDonald’s в Орландо, США, предъявляют иск за отказ в трудоустройстве мужчине из-за его бороды. Комиссия по обеспечению равных возможностей в сфере занятости, которая подала иск от имени этого человека, заявила в своем иске, что менеджер McDonald’s сказал этому человеку, что «он не может нанять его, потому что это нарушит политику и закон McDonald’s», сообщает News 6 в Орландо.

Согласно иску, мужчина сказал ресторану, что он был хасидским евреем и что его религиозные убеждения не позволили ему сбрить бороду, но вместо этого он предложил носить сетку для бороды. Он подал заявку на должность рабочего в ресторане в сентябре 2016 года.

В его работе все еще отказывали. Комиссия подала иск к McDonald’s в Орландо 17 июля, через три года после инцидента. По сообщению News 6, мужчина просит выплатить компенсацию за не предоставленную работу в течение трех лет.

Хасидский иудаизм — это ортодоксальное движение в иудаизме, в котором люди не бреют бороды, следуя инструкциям в Торе. В иске Комиссия утверждает, что McDonald’s нарушил права человека, отказав ему в приеме на работу из-за его религиозных убеждений.

В интервью News 6 раввин Дэвид Кей и конгрегация Охев Шалом в Мейтленде, другом пригороде Орландо, объяснили, что борода является «выражением веры» для хасидских евреев, и что он рассматривал судебный процесс как обучающий момент для уважения традиции евреев.

«Каждый раз, когда у нас есть возможность расширить наше понимание и понимание того, как традиции веры выражают себя, я думаю, что это плюс», — сказал Кей News 6.

McDonald’s не ответил на запросы News 6 в комментариях ко времени публикации в прессе. Неясно, почему этот иск подается сейчас, а не сразу после инцидента.

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом