Греческий Синод учреждает день «нерожденного ребенка»

Православная церковь уже 2000 лет учит, что аборт — это убийство. К сожалению, этот великий грех, тем не менее, распространен во многих православных странах. В рамках продолжающейся борьбы с этим геноцидом Священный Синод Греческой Православной Церкви решил учредить День нерожденного ребенка, который будет отмечаться в воскресенье после праздника Рождества Христова, когда Церковь отмечает спасительное рождение Христа.

Решение было принято 9 июля и объявлено в циркуляре № 5721/2018, где отмечается, что было принято решение защитить детей и помочь решить демографическую проблему страны.

По данным за 2010 год, темпы роста в Греции составили -1,01 человека / 1000 человек населения. Согласно докладу Высокопреосвященнейшего Митрополита Игнатия Димитрия на конференции в Афинах в 2017 году, численность населения, по оценкам, сократится на 500 000-1 млн. человек в течение следующих 20 лет, в результате чего общее число людей достигнет 8 млн. человек.

«Многолетний опыт Церкви показывает, что демографическая проблема основана, главным образом, на духовных причинах», — митрополит Игнатий сказал в своем докладе.

Движение «Позволь мне жить», которое выступило с инициативой принятия решения, заявило: «С чувством радости и благодарности мы приветствовали решение Священного Синода Церкви Греции об установлении первого воскресенья после Рождества как дня, посвященного защите жизни нерожденного ребенка».

«Наше движение «Позволь мне жить», верное Слову Евангелия и Традиции нашей Православной Церкви, провозглашает истину о том, что нерожденный ребенок — это человеческое существо, образ Божий… и стремится защитить свою жизнь без сроков и условий», — говорится в заявлении.

В отчете Игнатия за 2017 год основными факторами снижения рождаемости являются постоянное и систематическое унижение священного института семьи, психологическая и интеллектуальная незрелость общества, пугающе большое количество абортов в Греции, кажущееся благополучие в котором воспитывалось несколько поколений: девальвация материнства, десакрализация человека и релятивистский подход к вере в Бога.

Митрополит Игнатий рассказал об инициативах Греческой православной церкви, направленных на содействие разрешению демографического кризиса: с 1999 года Церковь выплачивает денежное пособие за рождение третьего ребенка в регионе Фракия, предоставляет бесплатные детские сады в каждой епархии и организует для родителей школы, и оказывает значительную финансовую помощь семьям.

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом