Христианский уличный проповедник получил компенсацию за незаконный арест в Лондоне

Христианский пастор получил компенсацию за неправомерный арест после того, как лондонская полиция задержала мужчину во время проповеди на улице в начале этого года. По данным Daily Mail, 64-летняя Олуволе Илесанми получил компенсацию от Скотланд-Ярда на сумму более 3000 долларов США (2500 фунтов стерлингов) за унизительное обращение.

Илесанми переехал в Лондон в 2010 году в качестве протестантского миссионера из Нигерии. В феврале он проповедовал на вокзале в Северном Лондоне, где его обвинили в «исламофобии».

Два полицейских подошли к Илесанми и попросили его прекратить проповедь. Когда он отказался, они конфисковали Библию проповедника, надели на него наручники и высадили в четырех милях оттуда. Ему пришлось занимать деньги у незнакомца, чтобы вернуться домой.

«Никто не хочет это слышать. Они хотят, чтобы вы ушли», — сказал один из полицейских Илесанми на видео, снятом с инцидента.

«Вы должны были подумать об этом, прежде чем быть расистом», — сказал другой полицейский после того, как Илесанми выразил сожаление, когда его Библию забрали.

На момент ареста Илесанми сказал, что он выразил несогласие с исламской верой, но не участвовал в дискриминации. Он сказал, что инцидент является вопросом свободы слова.

«Я верю, что Бог любит всех, включая мусульман, но я имею право сказать, что я не согласен с исламом — в конце концов, мы живем в христианской стране», — сказал он, пишет Daily Mail.

«Я был расстроен, когда они забрали мою Библию. Они просто бросили меня в полицейскую машину. Они бы никогда этого не сделали, если бы это был Коран. Что случилось со свободой слова?».

Амброзина Шитрит, женщина, которая снимала этот инцидент, сказала Daily Mail, что проповедник «не нарушал мир и никоим образом не был исламофобом».

Петиция по защите уличных проповедников получила 38 000 подписей и будет доставлена ​​членам правительства на этой неделе.

Представитель столичной полиции защищал обращение с Илесанми, говоря, по данным Daily Mail, что, хотя полиция уважает свободу слова, «если язык, который кто-то использует, воспринимается как потенциальное преступление на почве ненависти, мы только вправе расследовать это. В этом случае было сочтено целесообразным удалить человека из этого района».

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом